×
Спорт
0

Лучший защитник ВХЛ продлил контракт с «Югрой»


Опытнейший защитник «Югры» Иван Лекомцев продолжит выступления за хантымансийцев в следующем сезоне. Как сообщили в пресс-службе «мамонтов», капитан команды, признанный лучшим защитников минувшего чемпионата ВХЛ, продлил контракт еще на сезон.

Лекомцев имеет лучший показатель полезности в команде в матчах плей-офф – «+13». Он стал одним из самых результативных игроков лиги в своем амплуа, в 68 матчах забросив 14 шайб и сделав 25 результативных передач. Всего в составе югорчан 35-летний ветеран провел 242 игры и замыкает ТОП-7 по этому показателю в истории клуба.

В недавнем большом интервью пресс-службе ВХЛ Иван признался, что не ведет страниц в социальных сетях. Это позволяет сэкономить больше времени на семью и карьеру, и ущербным из-за отсутствия в онлайн он себя не ощущает. Также он высказался о своей высокой результативности.

«На протяжении всей карьеры, когда я играл в КХЛ, я не набирал меньше определенного количества очков. И все знали о моем амплуа, что я всегда любил подключаться к атакам. Поэтому здесь ничего нового не получилось. Если бы не другие наши бомбардиры, например, Кирилл Пилипенко, Никита Тертышный, Антон Берлев и Максим Веревкин, то ничего бы не получилось. Все звено у нас сыграло в этом сезоне. Каждый из ребят побил свои личные рекорды. Иногда такие звенья получаются. И мы в этой пятерке старались находить общий вектор развития для того, чтобы помогать команде. А команда помогает нам. Поэтому и получился такой результат», – поделился защитник.
Он отметил, что чемпионская команда складывалась не один сезон, ее строительство началось еще в 2019 году через тяжелую работу на сборах, которая сплачивает коллектив. И добавил, что даже сложности и давление, вызванное ограчичениями из-за пандемии коронавируса, не сказались на команде негативно, чего можно было бы ожидать в такой ситуации.

«Мы работали командой, никуда не выходя, и это помогло нам сформировать командный стержень и семейную атмосферу внутри коллектива. Начиная с предсезонки, сработали все, от докторов и массажистов до менеджеров, игроков и тренерского штаба. Все гребли в одной лодке», – сказал Иван Лекомцев.

Капитан выразил готовность помочь Ханты-Мансийску поднять команду на новый уровень и попробовать вернуть «Югру» в КХЛ. А также заметил, что удержать трофей второй год подряд будет намного сложнее, чем завоевать его. Еще он выразил надежду, что при сохранении костяка команды решать максимальные задачи в новом сезоне будет проще.

«Думаю, что если мы продолжим то поступательное движение, которое у нас началось в прошлом году, то общими усилиями у нас получится добиться результата», – добавил лидер команды.
Сохранить Кубок в этой команде будет намного сложнее, чем его завоевать, это правда. Никто не собирается почивать на лаврах. Думаю, что мы в раздевалке найдем для ребят мотивацию сохранить у себя Кубок Петрова и доказать, что мы можем быть чемпионами не один сезон», – заявил игрок «Югры».

Кроме того, Иван выразил надежду, что сможет, если позволит здоровье, поиграть еще лет 10 и продемонстрировать спортивное долголетие, достойное легендарного чешского хоккеиста Яромира Ягра.

«Честно говоря, я бы и до 45 поиграл, как Яромир Ягр. Главное, чтобы было здоровье. Если твои травмы позволяют выдерживать борьбу и конкуренцию, то почему бы и нет? Играй и наслаждайся этой игрой. Другое дело, что травмы, которые преследовали тебя на протяжении карьеры, не проходят бесследно. Думаю, многие ребята заканчивали не из-за усталости от хоккея, а потому что понимали, что здоровье не вернуть. Пока есть здоровье, я буду играть. Если я нужен команде, партнёрам, клубу и болельщикам, то я буду дальше играть и получать от этого удовольствие», – сказал Иван Лекомцев пресс-службе Высшей хоккейной лиги.

Напомним, «Югра» в минувшем сезоне стала победителем регулярного чемпионата и выиграла главный трофей Высшей хоккейной лиги – Кубок Петрова. Ранее бывший форвард югорчан Кирилл Пилипенко высказал предположение, что чемпионский состав команды мог бы бороться за выход в плей-офф КХЛ

Теги статьи: #Югра #ВХЛ

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии