×
Общество
0

«Лукойл» поможет в развитии этнотуризма в Югре

Туристический кластер в деревне Русскинской Сургутского района будет развиваться совместными усилиями местных властей и нефтяной компании «Лукойл».

На днях в деревне прошла встреча представителей нефтяников и главы Русскинской Андрея Соболева. На ней шла речь о разработке туристских маршрутов для сотрудников «Лукойла», в том числе, из других регионов, а также гостей из других стран, сообщает «Вестник Сургутского района».

В делегацию нефтяников вошли кроме главного маркшейдера ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Константина Беляева также заместители главы Когалыма, где размещается головной офис нефтяного предприятия, руководители городского музея, гостиницы, когалымского филиала Малого театра.

По словам главы Русскинской Андрея Соболева, которого цитирует «Вестник», он сразу задал вопрос нефтяникам о неразвитой туристической инфраструктуре в деревне. Иначе говоря, там сейчас даже кофе попить негде. И предложил помочь в оснащение отремонтированного здания бывшего магазина, которое планируется отдать под молодёжный клуб.

— Это здание находится у музейных территорий. Поэтому помогите в его оснащении: микроволновые печи, установки для жарки сосисок, бутербродов, витрины, кофемашины, стойки, бильярд. Чтобы люди приехали с детьми, могли зайти перекусить, отдохнуть, — обратился к нефтяникам Андрей Соболев.

Гости отнеслись к предложению главы Русскинской с интересом и готовностью сотрудничать.

Напомним, администрация Русскинской и власти Сургутского района планируют расширить туристическую зоны этой национальной деревни, где расположен Русскинской музей Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова.

Теги статьи: #Лукойл #Русскинская

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии