×
В стране
0

Лётчики "Уральских авиалиний" спасли аэробус после пожара двух двигателей


Самолёт А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следующий рейсом Москва - Симферополь, совершил жёсткую посадку на кукурузное поле в Подмосковье после того, как у лайнера загорелись оба двигателя. Причина возгорания - попадание в моторы воздушного судна на взлёте стаи чаек. 

После взлета в левый двигатель Airbus попала птица, из-за чего он заглох. Потом попала и во второй двигатель.
- Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление, - рассказал РенТВ Георгий Мурзин, второй пилот А321. 

Командир воздушного судна Дамир Юсупов, который смог посадить Airbus с неисправными двигателями и убранными шасси, успешно руководил и эвакуацией пассажиров. 

На борту находилось 233 человека. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По последним данным, в результате ЧП пострадали 23 человека, включая пятерых детей. Пострадавшие получили ссадины и ушибы. Пассажиры рассказали, что паники на борту самолета не было.

— Бортпроводники быстро отреагировали, помогали всем выбраться из самолета, давки не было, — рассказала одна из пассажиров, Ольга, порталу Е1. — Были 1–2 человека, которые хотели забрать сумки, но они быстро сообразили, что так делать не надо. Не было запаха гари в самолете, да, трясло. Дым был в самом конце, когда двери уже открыли. Нас тряхануло, конечно, у кого-то есть повреждения и ушибы, кто не успел сгруппироваться. Но все живы! Пилоты просто гении!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии