90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Людей не оставят в беде

Фонд "Жилище" под контролем не только окружных, но и городских властей.


«Прямой провод» -  отличная возможность напрямую задать вопрос чиновнику и получить исчерпывающий ответ по той или иной проблеме.

Нижневартовцы давно это поняли и, наверное, именно поэтому стараются использовать эту возможность на все 100 процентов.

Вопросов на тему строительства, которую курирует заместителю главы администрации города Виктор Ситников, было немало. Оно и понятно: спектр тем, по которым к нему можно было обратиться, весьма широк - это  вопросы градостроительства и архитектуры, застройки территории города, размещения наружной рекламы.

Сразу несколько звонков было на одну тему, связанную с окружным фондом «Жилище».  Напомним, в Нижневартовске появился долгострой, расположенный  по адресу: улица Ленина, 48.

На встрече с дольщиками, еще летом, фонд «Жилище» предложил вариант по частичной замене неустойки на отделочно-ремонтные работы в квартирах.

Сегодня на сайте размещена ведомость о стоимости чистовых работ и подготовительных работ к чистовой отделке. Детализация стоимости работ доступна на сайте в разделе «Прайс-листы».

Некоторым дольщикам был предложен обмен на другие квартиры. Однако существует один нюанс. Квартиры, которые фонд «Жилище» предлагал на обмен своим дольщикам, расположены за улицей Ханты-Мансийской, а не в центре города, на что рассчитывали многие. 

- Знаем об этой проблеме, - заверил Виктор Петрович. - У нас уже было совещание на эту тему. Сейчас идет очередной этап переговоров с фондом. О его результатах сообщим чуть позднее. 

Действительно, десятки нижневартовцев оказались в сложной ситуации.  Ипотечные кредиты взяты, а собственного жилья как не было, так и нет. 

- Специалисты «Жилища» предлагают провести частичную отделку в части компенсации, а я хочу получить стройматериалы и сама сделать ремонт, - пояснила звонившая девушка. - Но специалисты фонда  не идут навстречу.

Во время «прямого провода» были звонки и на тему газификации старой части города. Еще один житель интересовался, когда будут проложены коммуникации (водопровод, свет) к его земельному участку.

На некоторые вопросы жители получили ответ сразу, на подготовку других нужно время, чтобы досконально изучить поставленный вопрос. Но с этим, как показывает практика, городские власти никогда не затягивают. Именно поэтому «горячая линия» пользуется популярностью. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии