×
Общество
0

«Люди в деревяшках проживают, а вы тут...»

Читать «Новости Югры» в

93% читателей «СТ» высказались против решения мэрии Сургута отремонтировать здание за 200 млн рублей


1262 человека приняли участие в опросе «Сургутской трибуны» о целесообразности выделения из бюджета 200 млн рублей на ремонт административного здания на ул. Маяковского, 15.  Большинство респондентов (93%, или 1181 человек) высказались против этой идеи, лишь 4% ее поддержали. Еще один процент сургутян высказал свое мнение на этот счет.

«Они же регулярно говорят (на сайте «Твой Сургут»), что денег нет. Откуда вдруг деньги на ремонт? Я думаю, когда перестанут говорить об отсутствии денег на решение проблем, и проблемы начнут решаться, думаю, тогда мало кто обратит внимание на подобные траты. А пока...» — пишет Сергей Калеев.
«...О людях подумайте, которые живут в домах без какого-либо ремонта с момента постройки этих домов. В деревяшках проживают. А вы тут на мэрию 200 млн. Что за бред!!!» — считает Тихон Главинский.
Сумма в 200 млн рублей вызвала вопросы и у депутатов думы Сургута. Вопрос недавно обсуждался на заседании постоянного комитета парламента по финансам.
Здание построили в 1997 году. В 2001 году была проведена первая экспертиза, которая признала его аварийным. В 2014 году прошла повторная экспертиза, после которой департамент городского хозяйства спешно переселили в арендованный  новый офис на ул. Гагарина (67 млн рублей в год). В прошлом году выяснилось, что здание не такое уж и аварийное, подлежит ремонту. После обновления в него планируют переселить ЕДДС и управление информационных технологий.
После обсуждения вопроса депутаты согласились выделить пока 21 миллион на первый этап работ. Однако уверены, что окончательную сумму надо сократить.
«Вопрос нужно ставить перед главой. В деле нужно ставить точку и, конечно, не за 200 миллионов», — цитирует агентство ФедералПресс председателя думы Надежду Красноярову.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте