×
Спорт
0

Лыжники и биатлонисты Ханты-Мансийска опробуют первый снег в середине октября

В центр зимних видов спорта имени Филипенко уже сейчас завозят снег. Это первая в России трасса, которая с 15 октября сможет принять спортсменов для тренировок на настоящем снежном покрытии.

Снегохранилище от солнечных лучей защищает плотный слой опилок и местоположение — в лесу за стадионом «Югра-Атлетикс». Именно это позволяет покрытию сохранить нужную плотность для того, чтобы спортсменам было комфортнее тренироваться.

Fm6MSh3n35E.jpg

По словам заместителя директора по обслуживанию и эксплуатации Владимира Романова, снег рассчитан на длину трассы в четыре километра. Всего покрытие весит больше 15 тонн:

— Снега мы заготовили достаточно. Больше, чем в прошлом году. При потеплении мы включим пушки, которые будут поддерживать температуру покрытия. Оно рассчитано на четыре километра и стартовый городок.

После того, как грузовые машины сбросят снег на трассы, дальше там будут работать снегоуплотнительная техника и машина для выведения «вельвета». Слой такого покрытия — 30-50 сантиметров. Первыми его опробуют спортсмены из Казахстана. Потом к ним присоединятся юниоры Москвы, Московской области и Удмуртии, а также и югорчане.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии