87.1010   $ 80.8756




Выбран регион
×
0

Лыжня по-президентски

Урайскую лыжню можно смело назвать президентской. Я нисколько не кривлю душой, ведь соревнования, прошедшие на выходных, проводились за счет президентского гранта, выигранного нашим клубом любителей лыжного спорта «Фанат» минувшим летом.

– Сегодня лыжня мягкая, хорошая. Светит солнце, температура очень комфортная, и все просто замечательно, – призналась одна из организаторов воскресных стайерских гонок в биатлонном комплексе, председатель клуба «Фанат» Ирина Половинкина. – Надеюсь, что 10 и 11 марта, когда будут проходить  еще два оставшихся этапа кубка «Фаната», погода тоже не подведет. Именно в эти дни состоятся соревнования по биатлону и спринтерские гонки. Ими завершится кубок, который состоял из семи этапов.

Мы уже пробежали легкоатлетический кросс, гонку на лыжероллерах, была гонка классическим стилем, гонка свободным стилем. Четыре этапа уже позади, сегодня вот – пятый. Сейчас мы предложили любителям лыжни спринтерскую гонку свободным стилем с общим стартом. Особенность масс-старта в том, что и с самого начала, и на лыжне все видят друг друга. А значит, для победы особенно нужен характер.

– Каждому – своя дистанции, в зависимости от возраста?

– Тем, кому не исполнилось 11 лет, мы предложили дистанцию в километр, спортсменам от 11 до 13 лет – два с половиной километра, с 14 до 16 лет – семь с половиной километров для юношей и пять километров для девушек, для спортсменов от 17 и старше  – 15 километров для мужчин и пять километров для женщин.

Кстати, самым юным нашим участникам всего семь лет. Самому старшему, Николаю Безбородову, – семьдесят три. Между прочим, он и стал победителем в своей возрастной категории. Также лидеры в своих возрастных категориях – Варвара Ситриванова, Екатерина Рудь, Екатерина Кочетова, Светлана Фадина, Людмила Яковлева, Наталья Иванова, Людмила Ложева, Ярослав Ширяев, Николай Швайченко, Александр Дьяков, Сергей Гамузов, Сергей Кононов и Александр Гончаров.

– И кто из них, по вашим прогнозам, получит кубок?

– А вот в этом интрига. По итогам всех семи соревнований кубки будут вручены победителям – обладателям первого, второго и третьего мест. Но чтобы стать ими, нужно не только побеждать, но и участвовать во всех этапах кубка.

 

– Впервые мы провели кубок в прошлом сезоне, за счет гранта Департамента общественных и внешних связей Югры, – рассказывает одна из организаторов воскресных стайерских гонок в биатлонном комплексе, председатель клуба «Фанат» Ирина Половинкина. – Тогда мы опробовали проект, увидели, что людей от соревнования к соревнованию становится все больше, поняли, что он очень востребован, и попробовали написать заявку уже на президентский грант. И выиграли.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться