86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Лыжня для каждого

Читать «Новости Югры» в

11 апреля в Ханты-Мансийске пройдет VIII Югорский лыжный марафон.


Участников гонки традиционно ждут три дистанции на выбор – 5, 25 и 50 километров. Лыжню вновь проложат в пойме реки Горной.
Регистрация на марафон открыта с 31 января. За это время успело зарегистрироваться более 400 участников, почти половина из них готовится пробежать основную дистанцию – «полтинник».
Участие в марафоне вновь планируют принять ведущие российские лыжники, члены национальных сборных команд. Так, о намерении пробежать лыжный марафон заявил двукратный чемпион мира, вице-чемпион «Тур де Ски» этого сезона югорчанин Сергей Устюгов. «Югорский лыжный марафон бежим? Я думаю, да. Не будем загадывать, но, если не будет никаких сбоев, увидимся на марафоне. На старте, на финише», – написал спортсмен в своем «Инстаграме».
Гонка хорошо известна не только югорским спортсменам, но и за пределами округа. Так, в финале профессиональной премии «События России» Югорский лыжный марафон стал обладателем Гран-при в номинации «Спорт. Соревнования по традиционным видам спорта», а по итогам лыжного марафонского сезона 2018/2019 года в России он стал третьим по количеству финишировавших на дистанции 50 километров.
Для болельщиков традиционно будет организована лаундж-зона с шезлонгами, диджеем и развлекательной программой, а также пройдет автограф-сессия с известными лыжниками.
Югорский лыжный марафон проводится ежегодно начиная с 2013-го. В 2019 году гонка побила рекорд одновременного массового старта участников: покорить снежные просторы Ханты-Мансийска вышло более 2,5 тысяч человек. Организаторы не намерены останавливаться на достигнутом и планируют, что в этом году участие в забеге примут более трех тысяч лыжников.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югорский лыжный марафон

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии