×
Спорт
0

«Лыжня России» переносится

Читать «Новости Югры» в

Спортивные забеги «Лыжни России» в связи с надвигающимися на Ханты-Мансийск морозами перенесены на 27 февраля.


При этом массовый забег, который в этом году запланирован в режиме онлайн, стартовал по расписанию, 6 февраля, и продлится до 26-го числа.
– А это значит, что откроется еще больше возможностей преодолеть полтора километра на ближайшей лыжной базе, да еще и в удобное время, – заявил директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.
Для участия в массовом забеге необходимо зарегистрироваться на сайте департамента, преодолеть трассу в полтора километра и разместить креативные фотографии с «Лыжни России – 2021» в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграм» или «Фейсбук», указав хештег #лыжня2021хм.
Выдача номеров и спортивных шапочек для участия в «Лыжне России» будет проходить в Ханты-Мансийске с 15 по 21 февраля на первом этаже Ледового дворца с 10 до 20 часов. Регистрация на гонку уже открыта.
Отметим, что XXXIX Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2021» пройдет в 16 муниципалитетах автономного округа. Это Ханты-Мансийск, Сургут, Урай, Нефтеюганск, Лангепас, Покачи, Пыть-Ях, а также Нефтеюганский, Октябрьский, Кондинский, Белоярский, Березовский, Советский и Сургутский районы. Еще два муниципалитета примут соревнования позднее: в Нягани «Лыжня России» пройдет 20 февраля, а в Югорске – 13 марта.
– В этом году впервые «Лыжня России» проходит в необычном для нас формате. На территории России гонка организуется уже в 39-й раз. В Югре основной старт традиционно примет Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске. В связи с мерами профилактики новой коронавирусной инфекции и минимизацией риска распространения заболевания, принято решение об изменении формата «Лыжни России». 
В такое непростое время для страны в целом и Югры в частности мы проведем это мероприятие, – сказал Сергей Артамонов.
Любой зарегистрировавшийся участник может преодолеть дистанцию гонки на ближайшей к нему лыжной трассе в удобное время в период с 6 февраля. Для получения стартового номера и шапочки участника необходимо было зарегистрироваться на участие в массовом катании на сайте АУ «ЮграМегаСпорт», а потом обменять бланк участника на стартовый пакет, сообщил директор учреждения Валерий Радченко. Чтобы участие в мероприятии не осталось незамеченным, организаторы призывают размещать фото и видео катания в социальных сетях. Авторов лучших из них ждут призы.
Среди номинаций, в которых можно заявить свои фото и видео:
– «Серебряный возраст» (для участников старшего поколения (55 лет и старше),
– «Самая спортивная семья»,
– «Спортивный класс»,
– «Самый оригинальный стиль передвижения на лыжах»,
– «Спортивный юмор»,
– «Красота вокруг нас» (самый красивый пейзаж, на фоне которого сделано фото),
– «Моя первая лыжня» (для самых маленьких участников),
– «Лапы и хвосты» (фото и видео с домашними питомцами и другими животными),
– «Лучшее селфи».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Лыжня России

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии