×
Спорт
0

«Лыжня России» проходит по Югре

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Кондинский и Советский районы на минувшей неделе приняли на своих трассах массовые забеги «Лыжни России – 2021». В столице Югры соревнования состоялись в Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко. На старт вышли около 200 любителей самых разных возрастов.


Из-за коронавирусных ограничений организаторам пришлось отказаться от некоторых традиционных мероприятий, часть из них провели в онлайн-формате. Однако главное, что забеги лыжников состоялись: в зависимости от возраста участники выходили на дистанцию от полутора до пяти километров.
Глава окружной федерации лыжных гонок Сергей Крянин обратил внимание на то, что одно из самых долгожданных событий сезона предваряло главный праздник весны – Международный женский день, поэтому он прежде всего поздравил представительниц прекрасного пола с 8 Марта. А также заметил, что на чемпионате мира по лыжным гонкам сборная России радует своими успехами. И призвал спортсменов принять участие в Югорском лыжном марафоне, который состоится 10 апреля.
– Надеемся, что к нам приедут и Александр Большунов, и наши зарубежные друзья из Швейцарии, Белоруссии и Казахстана, чтобы принять участие в традиционном Югорском марафоне. Ждем всех желающих постоять на одной лыжне с обладателем Кубка мира, может быть, именно вам удастся его обогнать, – сказал Сергей Крянин.
С 6 февраля принять участие в «Лыжне России» любой желающий мог в онлайн-режиме. Каждый участник должен был самостоятельно выбрать время и трассу для прохождения своей дистанции, а затем разместить креативные фото и видео в соцсетях с хештегом #лыжня2021хм. Этой возможностью в столице Югры воспользовались более полутора тысяч человек. Также в соревнованиях приняли участие воспитанники пяти школ Ханты-Мансийска, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» и кадетской школы-интерната села Нялинское. Для участников онлайн-забегов были предусмотрены призы.
Победителями в различных возрастных категориях стали: Алина Перевозкина, Софья Котельникова, Алина Гаина, Елизавета Дайбова, Александр Тайшин, Игорь Гохнадель, Иван Филатов и Егор Солдаткин. Среди ветеранов первые места заняли Ольга Хамедова и Игорь Петелин, сообщает «ЮграМегаСпорт». В номинации на самую длинную дистанцию победил Иван Чикирдин, преодолевший более 74 километров за 5 часов 16 минут.
Добавим, что в Югре «Лыжня России» проводится с 2007 года. В этом году соревнования организованы в 16 муниципальных образованиях. Напомним, из-за морозов массовые забеги переносили уже дважды. Так, в Урае, Лангепасе, Югорске, Нефтеюганске, Сургуте, Покачах, Сургутском и Березовском районах они пройдут 13 марта. В Белоярском районе – 20-го, в Октябрьском – 27 марта. А раньше всех – 20 февраля – гонку у себя приняла Нягань.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Лыжня России

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться