89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Лыжня с нововведениями

Югорский лыжный марафон пройдет в Ханты-Мансийске 10 апреля. Рассказываем о новшествах состязаний.


В этом году организаторы гонки отменили регистрационный сбор – участвовать в соревнованиях сможет любой желающий. Другим нововведением станет забег в онлайн-формате для лыжников старше 65 лет, а всем спортсменам придется получить антиковидную справку-допуск.
Заявки на участие в Югорском лыжном марафоне направили больше 2 500 человек – любителей и профессионалов из России, Казахстана, Молдовы, Латвии и США, а также 46 регионов России. Среди самых активных субъектов – Югра (более тысячи человек), Свердловская, Тюменская, Омская, Томская области, Москва, Пермский край, Ямал и Республика Татарстан. В этот раз для участников традиционно предлагаются три дистанции: 5, 25 и 50 километров.
Марафон проходит с 2013 года. В прошлом году впервые в истории он не состоялся из-за эпидемиологической обстановки. Когда до начала гонки оставались считаные дни – уже была готова трасса, напечатаны стартовые номера, отлиты медали, – югорчане остались без самого массового лыжного старта в регионе.
Каждый год на этот спортивный праздник собираются тысячи российских и международных гостей. Два года назад Югорский лыжный марафон побил рекорд одновременного массового старта – более 2,5 тысяч человек. Он стал третьим лыжным марафоном в России по количеству финишеров на дистанции 50 километров.
С 7 по 9 апреля с 11:00 до 19:00 зарегистрировавшиеся участники получают нагрудные номера и сувениры. Их выдача проходит в медиазоне Центра зимних видов спорта (улица Спортивная, 24).
Для получения номера нужно предъявить паспорт (для детей – свидетельство о рождении), отрицательный ПЦР-тест или справку о прививке от коронавируса (справка о наличии антител не принимается). Также требуется справка о здоровье или же расписка о том, что вы готовы взять ответственность за свое здоровье на себя.
В день марафона, 10 апреля, нагрудный номер можно будет получить на стартовой поляне состязаний с 8:00 до 10:00. Список документов тот же. Регистрация новых участников будет закрыта.
В пунктах питания участники Югорского лыжного марафона смогут перекусить гречневой кашей с мясом, куриным бульоном, отварной сосиской, бананом, шоколадом, солеными огурчиками с черным хлебом. Запить все это можно будет ягодным морсом, чаем, водой или спортивным напитком.
Партнер марафона – банк «Открытие» – подарит Apple Watch за точный прогноз времени победителя. Чтобы выиграть приз, участник конкурса должен дать максимально точный прогноз времени, с которым завершит гонку на дистанции 50 километров победитель в 2021 году. Прогнозы принимаются с 5 по 9 апреля в виде комментариев под постом о конкурсе в социальной сети «ВКонтакте».

Теги статьи: #Марафон #ugraloppet

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии