62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Магистральную дорогу в Сургуте начнут строить раньше

Читать «Новости Югры» в

Правительство Югры внесло изменения в окружную госпрограмму «Современная транспортная система».

«Изменения связаны с получением регионом инфраструктурных бюджетных кредитов. Перераспределяются ресурсы с 2023 года на 2022 год — 300 млн рублей на строительство магистральной дороги в Сургуте. Это объект инфраструктуры создаваемого научно-технологического центра», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам Ольги Солновой, исполняющей обязанности директора регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, так «объемы финансирования объекта по годам реализации приводятся в соответствие уточненному, детализированному перечню мероприятий, реализуемых за счет инфраструктурных бюджетных кредитов».

Напомним, что в Сургуте создается интеллектуальная транспортная система, которая будет выстроена к 2024 году. Она позволит управлять дорожным движением в городе с помощью искусственного интеллекта: умные светофоры, видеокамеры, отслеживающие трафик, цифровые системы, способные оптимизировать транспортное движение в городе.

Ранее мы писали о том, что на дорогах Югры появятся «зебры» нового поколения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться