×
Происшествия
0

МАК озвучил причины крушения вертолета в ноябре прошлого года под Ханты-Мансийском

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование крушения вертолета AS-350 в Ханты-Мансийском районе в ноябре прошлого года. Комиссия установила, что катастрофа произошла из-за дезориентации командира воздушного судна в условиях ограниченной видимости.

- Причиной авиационного происшествия с вертолетом AS-350 В3 RA-04037 стала потеря КВС пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости и «белизны» подстилающей поверхности, что привело к неконтролируемому снижению с креном и столкновению вертолета с покрытой льдом поверхностью реки, - говорится в сообщении ведомства. 

Плюс к этому полет выполнялся на высоте ниже положенной.

Как сообщает МАК, по итогам расследования были выработаны рекомендации по повышению безопасности полетов. 

Напомним, что 29 ноября около часу дня недалеко от поселка Кедровый Ханты-Мансийского района совершил жесткую посадку с разрушением фюзеляжа без возгорания вертолет АS-350. По информации Следственного комитета РФ, вертолет принадлежал авиакомпании  «СКОЛ»,  выполнявшей облет месторождений. В момент происшествия на борту его находились два жителя Сургута, жители Москвы и Самары – все они погибли. До того, как завершилось расследование, рассматривались три возможные причины крушения вертолета: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии