×
Общество
0

Максим Галушков: «В регионе есть резонансные происшествия, которых можно было бы избежать»

В начале июля государственная автомобильная инспекция отмечает свой профессиональный праздник. В беседе с начальником управления ГИБДД УМВД РФ по Югре Максимом Галушковым узнаем о его мечте быть «гаишником», и как он стал хоккейным вратарем.

Крутой вираж
Говорят, в детстве всегда можно найти подсказки, какую профессию выберет человек. Школьником Максим часто помогал отцу, который работал на станции техобслуживания. 
– Туда приезжали и сотрудники ГАИ. Всегда в красивой форме, белоснежных рубашках, статные, подтянутые. Они оставляли машины на ремонт, я в тот момент мечтал стать одним из них, – вспоминает офицер. 
Мечта сбылась: из краснодарской школы милиции (сейчас Краснодарский университет МВД России) вышел лейтенантом, но продолжил учебу, получил высшее образование и вырос до заместителя командира полка по кадрово-воспитательной работе ГУВД по Краснодарскому краю. В этой должности он проработал до 2012 года, и тут судьба неожиданно резко повернула. 

В округе открылась вакантная должность, и Галушков переехал с юга на север. Одной из главных задач для руководителя стала работа по снижению уровня смертности в результате ДТП. В 2012 году количество погибших превышало 300 человек в год. Сотрудники ДПС дежурили на наиболее проблемных участках, устанавливали дорожные знаки, разметку, освещение. В 2016 году появились передвижные видео-
камеры. Большое внимание уделяли профилактике: это и проверки водителей на трезвость, и работа с транзитным транспортом.
– Конечно, это не просто, но мы не опускаем руки и стремимся к поставленной цели. Сейчас, согласно прогнозам, идем на опережение, – считает Максим Галушков. – В 2019 году стоял ориентир примерно в 195 погибших, мы зафиксировали порядка 160. В регионе есть резонансные происшествия, которых можно было бы избежать. Например, по дороге на Нягань нет комплекса, где бы автомобилист мог отдохнуть, вздремнуть пару часов. Совместно с Центром медицины катастроф, на трассе организовали патруль, медицинские работники напоминают водителям об отдыхе.
 

Трус не играет в хоккей
 До 2013 года Максим Валерьевич не умел даже стоять на коньках, всему научился здесь и теперь играет в команде «Ночные Мамонты» на позиции вратаря. Несмотря на высокую должность и сильную загруженность, он появляется на всех тренировках и матчах.
– Если знаю, что у меня сегодня игра, то с утра уже в предвкушении, стараюсь все дела завершить заранее, чтобы спокойно посвятить вечер хоккею. На льду получаю заряд эмоций и отдыхаю, – рассказывает полковник Галушков.
Но работа так легко не отпускает, и на отдыхе, даже если уезжает в отпуск, глава югорской инспекции держит руку на пульсе: заместители докладывают о ситуации на дорогах, по ходу решают неотложные вопросы.
– Мы стараемся как можно больше информации для югорчан размещать в социальных сетях, – акцентирует внимание Максим Валерьевич. – Не оставляем без внимания и проблему детского травматизма. Хочу напомнить, чтобы мамы и папы побольше внимания уделяли своим детям, во время прогулки, во дворах не оставляли их без присмотра.
Пользуясь случаем, хотел бы поздравить от себя лично и от Управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре всех сотрудников Госавтоинспекции с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, успехов в работе и семейного благополучия. Сказать слова благодарности каждому за самоотверженный труд.

   Наталья Комарова губернатор Югры
- Государственная инспекция безопасности дорожного движения отмечает 84-ю годовщину со дня образования. В нашем округе более 1400 сотрудников круглосуточно, при любой погоде, поддерживают порядок на дорогах и обеспечивают безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Поздравляю действующих сотрудников и ветеранов. Земляки говорят вам «спасибо за службу», за помощь. Желаю всем здоровья и успехов в служении Отечеству.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии