86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Максим Храмцов посвятил победу на Олимпиаде своей маме

Читать «Новости Югры» в


Олимпийский чемпион по тхэквондо, нижневартовец Максим Храмцов рассказал, что посвятил свою победу в Токио маме, которая умерла полгода назад. Напомним, что Максим стал первым обладателем золотой олимпийской медали за всю историю российского тхэквондо. 

«Эту победу я посвящаю своей маме, которая жила мной, которая делала абсолютно все, чтобы в этот момент своей жизни я стоял на пьедестале с золотой медалью на шее. Спасибо всем, кто болел и верил в меня!», – написал олимпийский чемпион на своей странице в Инстаграм. 
Когда его спросили, мог ли он отказаться от участия в Олимпиийских играх из-за этой утраты, Храмцов ответил: «Такого не было, поскольку моя мама очень хотела, чтобы я стал олимпийским чемпионом. Я хотел приехать сюда и победить». 
 
Как сообщил Олимпийский комитет России в своем Инстаграм-аккаунте, югорскому чемпиону предстоит пройти дополнительное обследование в связи с травмой руки, с которой он провел весь олимпийский турнир. Максиму пришлось ускоренно восстанавливаться после перелома руки, полученного в мае. На соревнованиях в Токио у нашего спортсмена случился рецидив. 

«Цена победы? У Максима Храмцова подозрение на внутрисуставной перелом на уровне второго запястно-пястного сустава правой кисти. Врачом травматологом-ортопедом Максимом Величко выполнена гипсовая иммобилизация, планируется дополнительное обследование. Прогноз для Спортивной карьеры благоприятный. Максим получил травму в первом бою, дошёл до финала и выиграл золотую медаль», – говорится в сообщении ОКР. 

В финальном поединке на Олимпиаде в Токио Храмцов взял верх над иорданцем Салехом Эль-Шарабати со счетом 20:9. Ранее стало известно, что волейболисты сборной России в югорскими воспитанниками в составе одержали свою третью победу на групповом турнире в Токио.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии