×
Общество
0

Максим Ряшин: Ханты-Мансийск получил серьезнейший импульс развития за всю историю города


Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин прокомментировал послание инвестиционное послание губернатора Югры Натальи Комаровой, отчет о работе окружного правительства за 2019 год и обращение главы региона к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы.

По словам мэра региональной столицы, сейчас в городе одновременно строятся четыре школы, четыре больших спортивных комплекса, пять улиц и формируется инженерная инфраструктура в трех жилых микрорайонах.
- Благодарю губернатора автономного округа в адрес правительства Югры за принятые исторические решения в отношение Ханты-Мансийска. Никогда ранее такого потенциала и ресурсного обеспечения как с этого года здесь не было. Это самый серьезный импульс развития за всю историю города. Чтобы было понятно, насколько это масштабно: емкость всех этих проектов составляет более 12 миллиардов рублей, при этом текущий бюджет Ханты-Мансийска составляет восемь миллиардов, - пояснил Максим Ряшин.
В послании губернатор Югры также отметила, что Ханты-Мансийск вошел в перечень пилотных городов по реализации ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город». В городе используется система моделирования аварийных ситуаций на инженерных сетях. Разработаны и внедрены технические условия по контролю за потреблением энергоресурсов в многоквартирных жилых домах с передачей информации от приборов учета в информационно-расчетный центр. Сейчас это 22 многоквартирных жилых дома.

 - Накануне я презентовал результаты проекта «Умный город» в Екатеринбурге и получил положительные оценки со стороны полномочного представителя президента Российской Федерации, других глав муниципальных образований в УрФО, - рассказал глава города. –Эта деятельность направлена на две основные составляющие: повышение качества жизни человека и повышение уровня безопасности. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который сейчас формируется, позволяет чувствовать себя в нашем городе достаточно безопасно. Мы сейчас впереди в Югре по безопасной и комфортной среде, но предела совершенству нет.

Мощной прибавкой к достижениям проекта «Умный город» станет приложение, в котором каждый горожанин сможет оперативно участвовать в управлении муниципалитетом. Например, если в его дворе не вывезен мусор, или не убран снег, житель дома сможет сообщить об этой проблеме представителям городской власти.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии