92.0423   $ 76.4217





×
Политика
0

Максимально открытые выборы

В Югре стартовала регистрация кандидатов от «Единой России» на участие в предварительном голосовании. Оно позволит партии выбрать тех, кто будет представлять ее непосредственно на выборах.


– Осенью в единый день голосования югорчанам предстоит избрать двух депутатов Государственной думы, 38 депутатов думы Югры, 10 депутатов Тюменской областной думы, а также 310 депутатов районных и городских дум и глав пяти поселений. Предварительное голосование пройдет по всем 365 вакантным мандатам, – сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.
Праймериз в Югре, как и по всей России, пройдут с 24 по 30 мая. Выдвижение кандидатов началось 15 марта и продлится до 29 апреля.
– Голосование пройдет в электронной форме с 24 по 30 мая и в очной форме – 30 мая. Для участия в электронном голосовании необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг. Полная регистрация, верификация личности избирателя проводится по данным, содержащимся в личном кабинете, через МФЦ, «Сбербанк», «Почту России». Помощь в этом процессе может быть оказана всем, кому она понадобится, – добавил руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Александр Зеленский.
Агитационные кампании участники процедуры смогут вести с момента их регистрации и до 23 мая включительно. Зарегистрироваться избирателем можно с 19 апреля по 28 мая. Итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня. Список кандидатов утвердят на съезде «Единой России».
Предварительное голосование пройдет по максимально открытой модели: принять в нем участие смогут все избиратели. Кроме того, праймериз будут рейтинговыми.
– То есть избиратели смогут отметить в бюллетене не одну фамилию, а несколько или даже все, – пояснил Борис Хохряков.

Теги статьи: #Выборы–2021

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии