89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Маленькой сургутянке собирают деньги на жизненно важные лекарства


Шестилетней Софии Янкиной из Сургута требуется помощь. Девочке поставили диагноз фокальная кортикальная дисплазия левой лобной доли, фокальная симптоматическая эпилепсия с эпилептическими спазмами и миоклоническими приступами. Проще говоря, у Софии неправильно сформированная доля головного мозга. 

Благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульша открыл сбор средств для малышки. 

— К сожалению, данное заболевание не лечится, но мы с вами можем помочь Софии, — призывают организаторы благотворительного фонда. — Эпилептические приступы происходят внезапно, девочка падает и разбивается. Все возможное лечение, операции и лекарства, применяемые в России София уже прошла. Но есть лекарства, незарегистрированные в нашей стране, которые успешно применяют заграницей. Например, в Испании, есть 13 препаратов, которые не были использованы для поддержания нормальной жизнедеятельности Софии. 

Узнать, подходит ли тот или иной препарат Софии, можно только опытным путем: купить лекарство, применить его малышке и наблюдать за ее состоянием. Это долго, трудно и главное  финансово затратно. Именно поэтому, в испанской клинике в Барселоне CENTRO MEDICO TEKNON применяют исследование: подбор противосудорожных препаратов под контролем видеоэлектроэнцефолограммы.

С помощью этого исследования, Софии могут подобрать нужное лекарство и количество приступов сократится в разы, за счет чего качество жизни девочки улучшится, она перестанет часто падать, а сейчас синяки и ссадины на теле девочки уже не успевают заживать, остаются шрамы. Иногда у девочки случается по десять приступов за день, не считая ночных. 

— За шесть лет мы лежали в больницах округа, Москва, Санкт-Петербурга, Германии, снова Москвы. Обследования, МРТ, постоянные заборы крови, — рассказывает мама Софии Оксана. — Идя с ней на очередное обследование, я знаю, какую боль сейчас предстоит испытать моей дочери. Я знаю, что мне не вылечить дочь. Но я знаю, что нам найдут лекарства, которые подойдут дочке и она не будет так часто падать, больше не будет столь частых обследований и уколов. 

Сбор открыли в начале февраля, нужная сумма — 15 тысяч евро по счету клиники. В рублях это 1 438 200. На 09.02.2021 собрано 588 тысяч. 

Напомним, 17-летний житель Когалыма Антон Кульш, на лечение которого около двух лет собирали деньги всем миром, скончался от рецидива острого лимфобластного лейкоза. Волонтеры создали благотворительный фонд его имени. 

Вы можете помочь облегчить жизнь Софии, сделав перевод любой суммы на реквизиты фонда: 

Карта СБЕРБАНК: 
4817 7602 0295 0436 
 
Мобильный банк : 
+7 912 901 86 86 
 
Карта ОТКРЫТИЕ: 
4058 7031 2700 1107 
 
Привязана к номеру телефона : 
+7 912 901 86 86 
Оформлены на учредителя фонда Мазур Наталию Юрьевну.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Сбор средств

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии