×
Экономика
0

Маляры-альпинисты закончили покраску «Красного дракона» в Ханты-Мансийске

В Югре обновили мост через Иртыш. На покраску одного из самых красивых сооружений России ушло 50 тонн антикоррозийной краски.

«Красный дракон» – часть автодорожного широтного коридора «Пермь – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск».

Контракт на восстановление антикоррозийного покрытия на этой достопримечательности окружной столицы был заключен в 2019 году. Его стоимость составила 272 миллиона рублей. На сегодняшний день работы завершены, теперь мост через Иртыш не должен поддаваться ржавчине еще 25 лет – таков срок службы антикоррозионной системы.

Приемная комиссия поставит окончательную оценку работе альпинистов-маляров 15 июля.

Дополним, что в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен государственный контракт на ремонт покрытия проезжей части «Красного дракона». Общая стоимость работ составляет 77,8 миллиона рублей. Уже сейчас компания-подрядчик приступила к фрезерованию старого покрытия. До 30 сентября 2021 года трасса на мосту будет обновлена. Но, по заверению специалистов, работы могут быть завершены уже до конца текущего года.

– С полномочным представителем президента России в УрФО мы обсуждали этот вопрос. Рассматривали в том числе возможность окончания работ в течение года. Деньги выделены. Как только получим подтверждение о федеральном софинансировании, закрепим это в контракте, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова во время инспектирования обновленного моста.

Цифры и факты:

Общая длина «Красного дракона» – 2 270 метров, а самого моста без учета переходов – почти 1 316 метров.

Он состоит из трех металлических пролетных строений.

Среднесуточная интенсивность движения транспортных средств здесь составляет 4300 автомобилей в сутки. Это та проектная нагрузка, на которую и рассчитан мост.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии