86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Малышей пригласили в сказку

Читать «Новости Югры» в

Ко Дню защиты детей в АО "Самотлорнефтегаз" предусмотрели развлекательные программы для детей сотрудников.


Более четырех тысяч детей сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» дочернего предприятия НК «Роснефть» накануне Дня защиты детей получили подарки – пригласительные билеты на спектакль, театрализованное представление или в кино. Такова добрая традиция на этом предприятии, сложившаяся на протяжении многих лет, поздравлять самых главных людей для всех мам и пап – их детей.

             К организации таких крупномасштабных мероприятий в «Самотлорнефтегазе» не привыкать, причем после каждого подобного праздника идет опрос участников – востребовано было ли мероприятие, насколько оно понравилось, чем его можно дополнить. По словам заместителя председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергея Крутея, все мнения учитываются, как, к примеру,  при подготовке ко Дню защиты детей в этом году.  Чтобы никто не заскучал, для каждой возрастной группы, а всего их оказалось четыре, разработали специальную развлекательную программу, которая продолжалась два дня. Задействовали ведущие культурные площадки Нижневартовска. Дошколят праздничной программой и музыкальным спектаклем встречали Дворец культуры «Октябрь» и Дворец искусств. Ребят постарше ждали в популярных кинотеатрах на просмотре мультфильма «Angry birds» и фильма «Алиса в Зазеркалье». А самые маленькие спешили в театр кукол «Барабашка».

            Для многих нижневартовских малышей посещение «Барабашки» стало, как говорится, самым первым выходом в свет. Ведь большинству из них еще и трех лет не исполнилось, а потому они как никто другой искренне верили в то, что происходило в фойе театра. Как завороженные девчушки смотрели на красавицу Принцессу в сверкающем наряде, которая пригласила их отправиться в путешествие в Страну сказок. Мальчишки же торопились повторить все движения ведущей под известный мотив «Если весело живется, сделай так!» И, конечно, по пути им повстречались  сказочные герои, наверняка уже известные малышам из книжек, прочитанных им родителями. Вот появился озорной Незнайка и за руку поздоровался с каждым виновником торжества (и не беда, что он ростом мал!). Маша научила всех печь свои фирменные (к сожалению, воображаемые!) пирожки, которые все тут же и проглотили. И, конечно, каждый ребенок вместе с Пеппи длинный чулок постарался поймать золотую рыбку, чтобы загадать свое пусть еще наивное, но зато самое сокровенное желание. Герои, сыграв с карапузами, сменяли друг друга, чтобы дети не успевали закапризничать. Мастер-класс по восточному классу преподала Царевна Будур. Знаменитый Доктор Айболит оторвался от своей любимой работы и пришел на праздник, чтобы напомнить ребятам о здоровом образе жизни.

Сестренки Казаевы (на снимке) – трехлетняя Даша и четырехлетняя Ксюша – не отрываясь, смотрели на сказочных персонажей, с удовольствием выполняя их задания. Девочки часто посещают и театры, и кино, и разные детские праздники. «Где им весело, там они и любят бывать, - рассказывает их папа Николай, работающий заместителем начальника геологического отдела АО «Самотлорнефтегаз». - К праздникам на нашем предприятии постоянно организуются различные мероприятия, в которых мы с дочками всегда участвуем. И это очень важный момент социальной политики СНГ – давать возможность своим сотрудникам провести время со своей семьей».

…Между тем Даша и Ксюша, вволю нарезвившись вместе с другими малышами, спешили в театральный зал, где их ожидало еще одно увлекательное путешествие,  на этот раз в мир кукольных героев сказки  «Теремок». 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии