×
Общество
0

Малыши из Урайского Дома ребёнка нуждаются в семье


Варваре и Максиму важно найти родителей в ближайшее время, иначе их ждёт переезд в Тюменский интернат, где условия далеки от семейных. Специалисты советуют лечиться именно в домашних условиях, так детки активнее пойдут на поправку.

В урайский дом ребёнка Варя попала в шесть месяцев. Сейчас малышка изо всех сил старается научиться ходить, самостоятельно питаться и говорить. У девочки диагностировали детский церебральный паралич.

«Варя поступила к нам натянутая как струна. Варвара получала в нашем учреждении медицинскую и педагогическую помощь, физиопроцедуры, медикаментозное лечение. Благодаря этому у Варвары прогресс в развитии», - рассказала ugra-tv.ru Татьяна Дармороз, учитель-дефектолог урайского специализированного дома ребёнка.

О счастливой семье мечтает и Максим. Долгое время мальчик не мог самостоятельно дышать, помогла операция, но врождённый порок мозга мешает ему говорить и слышать.

«Динамика у Максима за последнее время стабильная. Он начал ходить, начал самостоятельно, общаться с детьми группы», - поделилась Наталья Акишина, учитель-дефектолог урайского специализированного дома ребёнка.

Юлия Нещерет, главный врач Урайского специализированного дома ребёнка рассказала, как в прошлом году воспитанник дома со сложным пороком развития головного мозга был устроен в семью. «Мы очень рады, как он развивается среди сверстников и общается с близкими и мы видим, какие у него значительные успехи. Каждый ребёнок должен жить в семье».

Взять на воспитание особенного малыша ответственный шаг, но специалисты дома ребёнка уверены, что когда дети живут в семье, процесс выздоровления проходит активнее.

Теги статьи: #Югра #Урай #Дети

Автор текста: Екатерина Безверхова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии