×
В стране
0

Малый бизнес в России избежит проверок до конца 2021 года


Правительством России принято решение о продлении на весь 2021 год моратория на плановые проверки малого бизнеса. Об этом сообщает vse42.ru со ссылкой на выступление премьер-министр Михаила Мишустина на совещании со своими заместителями. 

- По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года, - сказал Михаил Мишустин. 

Напомним, о намерении объявить мораторий на проверки для малого бизнеса Владимир Путин сообщил на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!» 29 октября 2020 года. 
Запрет на плановые проверки, по слова м президента, поможет снижению административной нагрузки на десятки тысяч предприятий, в которых работают миллионы россиян. 

Отметим, запрет распространяется на налоговый и таможенный контроль, а также контроль в финансово-бюджетной сфере, а также не затронет виды деятельности и объекты, которые несут высокий риск причинения вреда жизни и здоровью, возникновения ЧС природного и техногенного характера. 

Как сообщается, в последние годы в России мораторий на плановые проверки субъектов МСП вводился дважды. В 2016-2018 годах от плановых проверок было освобождено более полумиллиона предприятий. В 2019-2020 годах мораторий существовал в рамках видов госконтроля, по которым не применялся риск-ориентированный подход.

Теги статьи: #Бизнес #Михаил Мишустин

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии