×
Общество
0

Малый и средний бизнес Югры сможет покупать российское ПО со скидкой 50 %

Читать «Новости Югры» в

Программное обеспечение для представителей малого и среднего бизнеса Югры станет вдвое дешевле. Как сообщают в фонде «Мой бизнес», половину суммы оплатит Российский фонд развития информационных технологий

На эти цели до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей. Как отмечает руководитель фонда Роман Колупаев, такого рода поддержка станет ощутимой для предпринимателей, ведь в списке продукции — действительно популярные приложения, которые используются повсеместно. Это Эвотор, МойСклад, 1С и другие. Причем получить скидку будет довольно просто.

«Ни отчетов, ни прочих дополнительных документов предпринимателю предоставлять не надо. Он просто покупает ПО со скидкой 50%. Все, что требуется от предпринимателя — состоять в реестре малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба. Благодаря этому механизму, наши предприниматели смогут легально использовать качественное российское программное обеспечение, а это, уверен, поможет в расширении и масштабировании бизнеса», — пояснил Роман Колупаев.

Перечень продавцов программного обеспечения по сниженной стоимости можно найти на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре испытали первое отечественное программное обеспечение для автоматизации бурения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Малый и средний бизнес #Роман Колупаев #1С

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии