90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Мама и малыш чувствуют себя хорошо

В Югре врач скорой помощи принял роды по дороге в роддом.


Максим Булай помог очередному жителю Сургутского района появиться на свет прямо в автомобиле скорой. Беременная женщина ехала в такси из Лянтора в Сургут. Когда начались схватки, вызвала скорую. Действовать нужно было быстро.
Роженицу перенесли в карету скорой, и когда врач увидел, что ребенку, возможно, потребуется помощь реанимационной бригады, принял решение принимать роды прямо на ходу. У младенца было обвитие пуповиной, начиналась гипоксия.
Благодаря точным и профессиональным действиям Максима Леонидовича, все закончилось благополучно. Долгожданный мальчик наконец-то оказался в объятиях счастливой мамы. «Я принял ребенка, растер его, он задышал, закричал, всё в порядке. В перинатальный центр приехали буквально через три минуты после того, как все закончилось», – рассказывает он.
Как сообщили в пресс-службе депздрава Югры, у 39-летней жительницы Лянтора это вторые роды, а вот во врачебной практике Максима Булая – уже третьи. Так, в прошлом году ребенка ему пришлось принимать прямо в «Тойоте витц». Дело было зимой, транспортировать роженицу уже было поздно – ребенок вовсю просился на свет. В маленькой «тойоте» место было только на переднем сиденье, но это не помешало врачу справиться с задачей. По-другому и не могло быть, ведь, как шутит с пациентками Максим Леонидович, он «лучший специалист в ХМАО по приему родов в машине скорой». Ничто так не подбодрит пациента, как слова поддержки врача в трудную минуту. И в этот раз роженица оставалась спокойной, несмотря на экстремальные условия, летевшую по трассе с мигалками скорую. Сегодня женщина позвонила врачу, чтобы поблагодарить и сообщить, что мальчик здоров, результаты анализов хорошие, и они оба в полном порядке.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии