×
0

Мама тройняшек из Югры рассказала о трудностях многодетной семьи

В детстве любимой игрой Надежды Поздеевой были «дочки-матери». Она очень любила своих кукол и мечтала о большой семье, даже профессию выбрала связанную с детьми – воспитатель. А в апреле жизнь Надежды повернулась на 180 градусов – она стала матерью тройняшек.

Нас дома ждут
Анна, Дарья и Мария – именно так Надежда называла своих любимых кукол, а теперь это имена ее дочерей. Девочки появились на свет 15 апреля в Сургутском центре охраны материнства и детства с низкой массой тела. При рождении каждая весила 1 600 граммов.

– Врачи говорили, что 1 600 – это очень хороший вес для тройняшек. Все показатели были положительные, доктора меня хвалили. Первое время девочки лежали в реанимации. Они очень быстро набирали вес, потому что я с ними всегда разговаривала. Мне кажется, это помогло им набрать вес. Я говорила: «Девчушечки, нам надо домой, нас ждут», – вспоминает многодетная мать.
К выписке малышки весили по 2,5 килограмма. 12 мая они поехали домой в сопровождении многочисленных родственников. Сегодня малышкам семь месяцев.

– Мы уже большие девочки, развиваемся очень хорошо. Характер у всех разный, – рассказывает Надежда. – Аня, которая родилась первой, очень требовательная, нетерпеливая, ей все надо давать первой. Если что-то захочет – она это выпросит. Мы Аню называем главарем банды – она управляет сестрами. Даша сохраняет нейтралитет, поддерживает и Аню, и Машу. А Маша – более спокойная, выдержанная, очень терпеливая.

Мы справимся, воспитаем
По словам Надежды, в их семье никогда не было даже двойняшек, а тут сразу тройная радость. Когда на УЗИ узнала эту новость – не смогла сдержать слез.
– Я две недели успокаивала себя. Боялась, что с одним младенцем бывает тяжело, а тут трое! В голове сразу вопрос: как их воспитать? Но муж меня каждый раз успокаивал, говорил: главное, чтобы родились здоровыми. После УЗИ я вышла в слезах, была в шоке, позвонила маме. Она знала, что я в положении, но не знала, сколько детей. Рассказав про тройню, я спросила, что мне делать и как быть. Она сказала: «Не каждому дано такое счастье. Мы воспитаем, поможем, приезжайте к нам жить».
Родители супругов во всем им помогают. К слову, они даже обустраивали комнату для девочек.
– Я верю в приметы и решила, что покупать игрушки, одежку, кроватки будем только после рождения. Так и получилось. Когда я родила, мои родители занимались покупками, а муж был рядом со мной, мы оформляли покупки через интернет-магазины, – объясняет Надежда.
Как оказалось, переехать к родителям в Югорск было лучшим решением: они помогают и купать, и кормить, и собирать малышек на прогулку. А если супругам нужно отлучиться по делам – они заменяют родителей.
– Летом собраться на улицу было легко, а вот зимой начались трудности. Погулять с тройняшками – это целое событие. Когда было тепло, выходили на улицу два раза в день – утром и после обеда. А сейчас, в сильные холода, мы не гуляем, но в теплые зимние дни выходим на час один раз в день.
С такой поддержкой рожать не страшно
Встают девочки всегда в разное время. Иногда рано – часов в семь, а иногда дают выспаться до девяти.
– Умываемся, кушаем, играем. Сейчас вводим первый прикорм. Сегодня мы кормим их по часам. Троих сразу покормить нереально. Когда муж на работе, помогают бабушка и дедушка. Они встают даже ночью, – рассказывает Надежда.
Сегодня девочки больше всего любят купаться и слушать мамины песни.
– Когда мы с братом были грудничками, мама пела нам песни, сейчас точно так же я их пою своим доченькам. Рассказываю им сказки своего детства. Моя мама – учитель начальных классов, я всегда хотела быть похожей на нее. Бабушка и тетя работали воспитателем. И я до декрета работала воспитателем, потому что очень люблю детей.
Надежда уверена, что они справляются с тройняшками благодаря всесторонней поддержке. Например, предприниматель из Югорска подарил им удобную тройную коляску, где могут лежать сразу все девочки. Соседи предоставили кладовую в многоквартирном доме для хранения детского транспорта. А когда муж был в отъезде, приходили волонтеры и помогали по дому.
– Так как я родила тройняшек, мы вмиг стали многодетной семьей. За счет чего получили разные меры поддержки. Как только получили свидетельства о рождении детей, окружные власти подарили нам сертификаты «Расту в Югре» на каждого ребенка на общую сумму 60 тысяч рублей – было очень приятно. Материнский и югорский семейный капиталы нам доступны, но мы применим их, когда съедем от родителей и будем покупать свою квартиру, – делится планами Надежда. – Материнство – это очень большое счастье. Стать мамой сразу трех деток – это подарок. Когда наши дочурки немного подрастут, мы пойдем в роддом за четвертым. Тем более раз у нас в округе есть такая поддержка.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться