×
Спорт
0

«Мамонты Югры» ушли в отпуск хозяевами «Востока»

На церемонии закрытия сезона молодёжной команды вспомнили успехи за год. Их было немало: в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги «Мамонты» стали победителями конференции «Восток», дошли до полуфинала плей-офф и стали обладателями бронзовых медалей. Как чествовали спортсменов – в материале «Новостей Югры».


Торжественная церемония началась с товарищеского матча между «Мамонтами Югры» и любительской сборной командой ветеранов. Счет открыла молодежь, а завершился матч с результатом – 3:3.
– Был хороший товарищеский матч, с опытными соперниками, со взрослыми людьми, которые побольше меня в хоккее разбираются, всегда приятно играть, – прокомментировал итоги нападающий Иван Савчик.
После игры губернаторокруга Наталья Комарова и генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко вручили игрокам бронзовые медали. 
– На хоккее слова не нужны. Хочу только сказать огромное спасибо ребятам спортсменам за победы, – сказала Наталья Комарова, – мы переживали, но вы справились.
В этот день состоялась неформальная встреча руководства клуба, игроков и болельщиков, они пересматривали лучшие моменты матчей, видеопоздравления от фанатов.
– Мы провели отличный сезон, завоевали медали, это почетно, я думаю, что и в дальнейшем все будет получаться, –подвел итог Сергей Голоднюк, для которого этот матч стал последним в Молодежной хоккейной лиге. – У нас не только в команде слаженная работа, но и в коллективе все по-доброму друг к другу относятся.
После игры главный тренер команды вручил специальные награды хоккеистам. Самыми стойкими стали Александр Дрягилев и Иван Савчик, парни сыграли все 74 матча в сезоне. Самым бесстрашным игроком стал Владислав Катин, на его счету 88 силовых приёмов за сезон, тренер вручил ему приз «На абордаж». За четыре шайбы в одном матче наградили Кирилла Кожевникова. За вратарскую доблесть приз получили Илья Ступин и Константин Кузмаул, в регулярных матчах парни провели «всухую» шесть матчей, в плей-офф Илья сыграл на «0» седьмой матч. «Лучшим ассистентом» в сезоне стал Денис Латышевич, он осуществил 28 результативных передач. Лучшим бомбардиром стал Сергей Голоднюк. Лучший защитник в регулярном чемпионате – Артём Карандеев, на его счету 17 передач и 3 заброшенных шайбы. Александр Беляев и Данил Галеев принесли команде большую пользу в играх на вылет – 11 очков на счету Александра и три заброшенные шайбы – у Данила, одна из которых стала победной в серии с «Белыми медведями».
Поблагодарили за сезон «мамонтов» и их родители – люди, которые с самого детства водили хоккеистов на тренировки, не спали с ними, болели и продолжают болеть за команду.
– В этом сезоне мы переживали за каждую вашу игру, эмоций было немереное количество, по-моему, поседело полголовы. Я всем парням благодарен за сезон, за ваше терпение, мужество и даже за поражения, ведь вы смогли отстоять и двигаться дальше, – сказал отец Никиты Чусовитина.
Не менее важным сезон стал для болельщиков клуба. Члены фан-сектора отметили, что в этом году игры были особенно зрелищными, а спортсмены – стойкими. Добавились и новые лица в фан-зоне, например, студентка Екатерина Антропова переехала в Ханты-Мансийск в 2018 году и вошла в клуб любителей. Весь сезон девушка поддерживала хоккейные клубы «Югра» и «Мамонты Югры».
 – Дикая любовь к этому виду спорта у меня зажглась в Ханты-Мансийске. Всё началось с того, что я с подругой сидела в сторонке от фан-сектора, потом мы подстроились к ребятам из фана, а позже и вовсе подружились. В нашей хоккейной семье – люди разных возрастов, но нас объединяет  любовь и вера в любимую команду, – говорит Екатерина. 
За сезон девушка успела заметить, что в Югре очень хорошо развит хоккей. Болельщики и хоккеисты очень дружны и при любом исходе игры поддерживают друг друга. 
– Хоккей – это мужество и сила, преодоление физической боли, выдержка перед провокациями противника. «Мамонты Югры» дарят нам неподдельные эмоции: мы кричим, плачем, смеёмся, обнимаемся и радуемся каждой шайбе в воротах противника. Таких эмоций я не получаю больше нигде. Именно это заставляет меня возвращаться на арену снова и снова. Теперь хоккей – часть моей жизни.
Товарищеский матч стал последним для многих ребят – в силу возраста хоккеисты выбывают из «молодежки», но все планируют продолжать спортивную карьеру во «взрослом» хоккее.

Мнения
– Ребята победители в Восточной конференции, стали бронзовыми медалистами, боролись за кубок Харламова, в регулярном Чемпионате опередили команды «Салават Юлаев», «Омские ястребы», – это говорит о том, что у хоккейного клуба есть будущее, школа прекрасно работает. Мы помогаем ребятам раскрыть талант и сделать так, чтобы они безболезненно перешли во взрослый хоккей, показали все, на что способны, – говорит тренер молодежной команды Евгений Власов.
Болельщики, которые следили практически за каждой игрой команды также подтверждают, что хоккеисты доказали, что являются «Хозяевами Востока».
 – Бывало, что разница в счёте составляла не одну-две шайбы, как часто бывает, а «Мамонты» обыгрывали соперника и забросив в два раза больше шайб, забивали по 8, 10 голов, – восхищается болельщица Наталья. – Стоит вспомнить про «Плей-офф». «Мамонты» вели упорную борьбу до конца, закрывали глаза на упущения судейства, падали и поднимались. Сыграли по 5 матчей с «Белыми медведями» и «Омскими ястребами» и всё-таки вышли в желанный полуфинал.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Бронза «Мамонтов Югры»

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии