×
Общество
0

Марафон добрых дел прошел в Радужном


Эколог-общественник Ханты-Мансийского автономного округа Мидхат Хасанов провел марафон добрых дел в Радужном в рамках XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

В рамках марафона добрых дел экоактивист встретился с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Цветик-семицветик» и учениками школы № 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с детьми и подростками Мидхат Равилович сделали много добрых дел: сначала знаток экологии провел инструктаж, а потом ребята посадили кедры, грибы, раздали кедровые орехи, запустили мальков рыб в местное озеро и познакомились с книгами и журналами на тему сохранения природы и пользы пчеловодства.

«В школах изучают, как размножаются грибы, их строение, но не учат детей, как их сажать», – поясняет общественник. И своим долгом он считает научить этому юных югорчан, развить у них экологическое мышление.

Совместно с советом ветеранов и «Молодой Гвардией» Мидхат Хасанов организовал очередной запуск мальков рыб в озеро им. В. Д. Швецова в Радужном.

Такие экологически-просветительские мероприятия общественник проводит несколько раз в год. И каждый раз он повторяет: это может сделать каждый и, что немаловажно, – без финансовых затрат.

Главная идея, которую Мидхат Хасанов хочет донести до подростков, такова: «Раз мы пользуемся дарами природы, то должны помогать ей восстанавливаться. А для этого нужно сажать деревья, очищать от мусора леса и реки. Будущим поколениям не выжить среди хлама и хаоса. Охранять природу – все равно что защищать Родину».

Во время акции общественник объявил о своей новой инициативе по сбору металлолома.

«Внимательно посмотрев на землю, можно найти много бытового металла, на который мы не обращаем внимания, а он травит землю, воздух и воду! Вместо того чтобы выбрасывать старый чайник или утюг, лучше отнести его в пункты сбора, которые отправят металлический мусор на специализированную утилизацию, – пояснил Мидхат Равилович.

Он также предложил в каждом муниципальном образовании объявить день сбора металлолома, когда любой желающий может прийти и сдать металл: «Самое главное во всех экологических акциях – воспитать подрастающее поколение, научить их беречь природу, а также сохранить здоровье всех жителей нашей планеты!».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии