90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Марат Хуснуллин: Югра входит в тройку регионов-лидеров по расселению из аварийного жилья


Ханты-Мансийский автономный округ входит в тройку субъектов, где показатель расселения граждан из аварийного жилого фонда выше среднероссийского. Также регион — один из лучших по выдаче ипотеки. Об этом сказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин во время совещании по вопросам реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории УрФО.

По оценке вице-премьера, Уральский федеральный округ имеет самый большой потенциал для развития во всех отраслях.
- В 2020 году всего в УрФО введено около 7 миллионов квадратных метров. Таким образом, данный показатель по отношению к 2019 году увеличился практически на 2 процента. Достаточно серьезно нарастил объем ввода жилья Ханты-Мансийский автономный округ – на 18 процентов. Следом Ямало-Ненецкий автономный округ – на 17 процентов и Челябинская область – на 1,5 процента, – отметил Марат Хуснуллин.
Также в ходе совещания была озвучена информация о реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в округе.

- Согласно данным системы оперативного управления, по итогам реализации нацпроекта за 2020 год регион – в зеленой зоне. Все цели региональных проектов в минувшем году достигнуты. Превысили плановые значения, в частности, такие показатели, как доля автодорог регионального значения и дорожной сети городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям; количество мест концентрации ДТП и погибших в них, – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

В 2021 году на реализацию национального проекта в регионе запланировано 8,7 миллиарда рублей. Планируется завершить строительством и реконструкцией свыше 2 километров; капитальным ремонтом и ремонтом более 55 километра дорог.
- Наша главная цель – обеспечение необходимого уровня показателей национального проекта, которые в настоящее время выше среднероссийских значений, – констатировала Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Аварийное жилье

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии