×
Культура
0

Мария Матвеева: «Музыка Эннио Морриконе должна жить в сердцах людей»

Итальянская оперная певица Мария Матвеева выпустила в свет клип, посвященный памяти выдающегося композитора Эннио Морриконе.

Музыка Морриконе известна широкому зрителю по таким фильмам как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Легенда о пианисте», «Профессионал» и многим другим легендарным кинокартинам. Он ушел из жизни 6 июля.

Мы уже знакомили наших читателей в наших предыдущих статьях с Марией Матвеевой. В частности, рассказывали о «Сибирских историях» — совместном проекте с известной группой Deep Forest.

Памяти легендарного композитора Мария посвятила трибьютное исполнение вокализа на тему Деборы из музыки к фильму Серджио Леоне «Однажды в Америке», а также сняла новый клип на эту композицию. Съемки проходили в знаменитом парке Villa Parco Bolasco итальянского города Кастельфранко.

— Для меня честь прикоснуться к гениальной музыке Эннио Морриконе, — рассказала Мария. — Очень много людей, в том числе молодых, не знают его творчество. Это такая музыка, которая воспитывает музыкальный вкус, дарит глубокие чувства и очищает человека эмоционально и духовно. Его музыка должна жить в сердцах людей.

Отметим, что клип, посвященный Морриконе привлек внимание теле- и радиоканалов из разных стран, таких как Россия, Италия и Греции.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии