90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Маршем на Красную площадь

В Югре открылась первая кадетская школа-интернат


Учреждение открылось в День Победы в сельском поселении Нялино Ханты-Мансийского района. Отметим, что фактически школа начала работу 25 марта и уже почти два месяца мальчишки и девчонки со всей Югры изучают военное дело наряду со стандартными школьными предметами.

На торжественном открытии присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова. Она дала напутствие юным кадетам и отметила, что правительством округа по ходатайствам общественных организаций и общественников было принято решение присвоить кадетской школе имя героя Советского Союза Ивана Безноскова.
- Вы первые, вы должны быть лучшими, вы должны быть теми, о ком с гордостью будут вспоминать следующие воспитанники школы. В этом году Нялино исполняется 85 лет, хочу сказать, что те, кто первыми ступили на эту землю, и представить себе не могли, что мы с вами сегодня будем встречаться по такому поводу. Я уверена, что первопроходцы бы гордились вами, - обратилась губернатор к юным кадетам.
По словам директора Нялинской кадетской школы Алексея Жукова, уже через четыре года учреждение планирует выйти на полную мощность - одновременно в стенах школы будут обучаться свыше 400 детей. Сегодня в интернате учатся 65 кадетов. Со временем школа обзаведется собственным бассейном и конюшней, на территории учреждения уже установлены современные спортивные площадки, построены велосипедные стоянки.
Директор школы-интерната также рассказал о ближайших планах. Один из проектов - вывести югорских кадетов парадным расчетом на Красную площадь седьмого ноября этого года. В этот день в Москве ежегодно проходит парад кадетских корпусов.
- Дети очень хотят принять участие в параде, московская сторона также идет нам навстречу. Я даю слово офицера, что наши ребята будут готовы пройти по главной площади страны, они достойны этого, - подчеркнул Алексей Жуков.

Теги статьи: #Кадетская школа-интернат

Автор текста: Анастасия Канашина   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии