×
Общество
0

Маршрут перестроен

Читать «Новости Югры» в

В новый жилой комплекс «Голд фиш» стал ходить общественный транспорт


Добраться в центр Сургута с окраины города, которая совсем еще недавно была промзоной, можно на общественном транспорте маршрута №31.

– Маршрут не новый. Просто мы его изменили по просьбе жителей нового жилого комплекса «Голд фиш», – рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации города Рустам Гильманов. – Вариант изменения маршрута №31 был рассмотрен по заданию главы Сургута Андрея Филатова. Раньше он ходил из района «Гидростроитель», мы перенесли конечную остановку в ЖК «Голд фиш». Конец маршрута – ДК «Строитель».
Новый микрорайон из трех семнадцатиэтажных «свечек» начал заселяться еще в прошлом году. Новую дорогу и автобусный карман с остановочным павильоном подготовили тогда же. Но пускать на эту территорию регулярный маршрут первое время было не рентабельно. Потому ближайшая действующая остановка общественного транспорта находилась в полукилометре от жилого комплекса.
Сейчас обслуживать микрорайон будут десять автобусов в смену.
– Интервал между ними в час пик  будет составлять около десяти минут, маршрут будет курсировать с 6.20 до 21.20, – уточнил руководитель транспортного отдела.
Кстати, обращений в мэрию с просьбой включить новый ЖК в городскую транспортную сеть были единицы. Хватило всего двух обращений, чтобы администрация изменила схему движения. Как показала практика, решение оказалось очень своевременным. Маршрут востребован. По утрам и в часы пик у общественного транспорта на этой остановке загрузка полная.
– Если количество пассажиров станет больше, число автобусов на линии однозначно увеличим, – пообещал Рустам Гильманов. – Но пока этих десяти единиц общественного транспорта всем хватает.

справка «СТ»
Заселение ЖК «Голд фиш» началось в начале текущего года. Жилой комплекс рассчитан на полторы тысячи семей. Пока он состоит из трех многоквартирных домов, но застройщик не исключает, что в перспективе появятся еще пять – площадь позволяет. На территории ЖК ведется строительство детского сада, выкуп этого социального объекта внесен в окружную программу «Образование». Ранее планировалось, что квартиры в этом микрорайоне будут выкуплены городом для реализации госпрограммы по расселению ветхого и аварийного жилья, но эта идея не была реализована. Застройщик не стал заявляться на аукцион и продал жилье на рыночных условиях

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии