×
Здоровье
0

Маски – для всех

Предприниматели Югры соблюдают санитарные нормы, чтобы защитить своих клиентов от коронавируса. А вот сами потребители зачастую требования безопасности игнорируют.


Обратить внимание на эту ситуацию сотрудников Управления Роспотребнадзора по Югре и полиции попросила губернатор Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
Глава региона отметила необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на территории торговых точек.
– Как сообщают общественники, чаще всего речь идет о посетителях небольших торговых объектов, расположенных во дворах микрорайонов. Таких в автономном округе 2 927, из них больше половины находятся в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. Именно в этих городах регистрируется более 60 процентов всех заболевших, – заявила Наталья Комарова. 
Но при этом замечания по соблюдению масочного режима, поступающие от продавцов, граждане игнорируют.
– В этой связи контролирующим структурам при проверке торговых объектов необходимо концентрироваться также на нарушениях масочного режима покупателями, – поручила глава региона. – Новые факты выявления заболевания среди вахтовиков свидетельствуют о том, что не всеми работодателями принимаются меры по карантину для сотрудников и проверке их здоровья в местах проживания перед отправкой на вахту. Такие нарушения необходимо пресечь.
Отметим, что на 4 августа в Югре зарегистрировано 17 020 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19, выздоровевших – 11 687, погибли 133 человека. Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, находятся 16 524 человека. Сняты с наблюдения 58 357 человек.

Теги статьи: #Масочный режим

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии