×
Спорт
0

Массово оставшихся летом без работы спортсменов-инструкторов начали трудоустраивать

Читать «Новости Югры» в

В Ледовом дворце спорта создали новый отдел, в который принимают на работу спортсменов-инструкторов. История с ликвидацией должности «спортсмен-инструктор» в детско-юношеских спортивных школах города подошла к логическому завершению. Всем, кто ранее написал заявление на увольнение по собственному желанию по просьбе руководства, предоставили возможность трудоустроиться в специально созданное на базе Ледового дворца структурное подразделение. Как и обещали в управлении физической культуры и спорта администрации Сургута.

По информации «Сургутской трибуны», на сегодня официально приняты в штат нового отдела обеспечения спортивных команд свыше десятка человек.
Напомним, что организовать рабочие места вне детско-юношеских спортшкол - мера вынужденная, но того требует федеральное законодательство.  
- Дело в том, что сегодня федеральное законодательство диктует нам, что необходимо четко определить, либо человек проходит спортивную подготовку, либо он работает инструктором в стенах одного муниципального учреждения. Хотелось бы подчеркнуть, что мы совместно с руководителями спортшкол принимали все решения, в свою очередь руководство спортшкол информировало всех спортсменов-инструкторов, что им предстоит сменить место работы. Мы посовещались и решили, что спортсмены останутся тренироваться в своих группах, как и прежде (детско-юношеских спортивных школах. – Прим. автора.), но, чтобы сохранить за ними ставки, мы вывели их из штатного расписания детско-юношеских школ в отдельную структуру. И такой структурой стал отдел обеспечения спортивных команд в Ледовом дворце спорта, - пояснил  «СТ» начальник управления физической культуры и спорта администрации города Шамиль Лукманов.
Напомним, всего из спорт-школ было выведено 56 штатных единиц. Без работы летом остался 81 человек, большинство из них являлись совместителями и были трудоустроены на неполную ставку.
Процесс восстановления всех спортсменов-инструкторов в должности будет происходить постепенно. Как пояснили в мэрии, вследствие того, что многие спортсмены находятся на выездных соревнованиях.
- Отдел сформирован. Нам удалось обосновать целесообразность его открытия. Штатное расписание согласовано с кураторами спортивной отрасли администрации города. А самое главное - удалось изыскать средства в бюджете города на финансирование дополнительной структуры. Пока не могу сказать точно, о какой сумме конкретно идет речь. Но деньги на зарплату есть, – заверил Шамиль Лукманов. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии