×
Общество
0

Массовое заражение сотрудников компании «Роснефть-Охрана-Югра» может обернуться уголовным делом


В Нефтеюганске возник массовый очаг заражения коронавирусом на охранном предприятии «Роснефти» — компании «Роснефть-Охрана-Югра». Там заболело 57 сотрудников из числа вахтовых рабочих, заехавших для осуществления трудовой деятельности из других регионов.

На заседании регионального оперативного штаба мэр города Нефтеюганска Сергей Дегтярев сообщил, что все заразившиеся прибыли в Югру вахтовым методом для работы охранниками, но компания допустила множество нарушений во время размещения людей в гостиницах Нефтеюганска.

— Единовременно прибыли 170 человек, — сообщил Дегтярев. — Однако компания не выполнила обязательное требование — сообщить в администрацию муниципалитета о заезде вахты. Не была создана буферная зона, люди не выдерживали режим самоизоляции, свободно перемещались по городу. Все это стало причиной вспышки заболевания.

Глава региона недоумевала, по какой причине мэрия была в курсе произошедшего.

— Я не ищу виноватых, я хочу вместе с вами понять причину и что нужно сделать, чтобы такого не повторилось, — обратилась к Сергею Дегтяреву Наталья Комарова.

Градоначальник заявил, что причина — в игнорировании руководством охранного предприятия всех возможных документов, в том числе и окружных, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, Сергей Дегтярев сообщил, что прокуратура города Нефтеюганска рассматривает вопрос о возбуждении по факту массового заражения уголовного дела.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии