×
Спорт
0

Массовые испытания по силовому экстриму прошли в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

Палящее солнце, десять этапов и ни толики жалости. «Терпеть!» - подбадривают судьи участников соревнований на выносливость под названием «Кубок тотальной крепости». Чтобы завоевать главный трофей, 18 команд прошли изнуряющий марш-бросок на время. Среди отважившихся бросить вызов самим себе – в основном профессиональные тренеры, спортсмены, любители кроссфита и тяжелой атлетики. Но не обошлось на этот раз и без новичков. Кому в итоге достался кубок тотальной крепости и какие испытания запомнились участникам надолго - в материале «Сургутской трибуны».

В День молодежи на площадке перед Ледовым дворцом спорта было по-настоящему жарко. От палящего солнца асфальт едва не плавился под ногами. И все-таки закаленная Севером молодежь не испугалась пройти сложные испытания. Десять станций, и на каждую – по две минуты времени. Перерыв между ними – всего одна минута. Авторы комплекса заданий не ограничивали свою фантазию - одни только названия упражнений приводили зрителей в легкий испуг. Например, станция «Шиномонтаж». Здесь участники за отведенное время переворачивали покрышку весом в 300 кг максимальное количество раз. Или же этап «Чемоданы лесоруба», где команды переносили два трехметровых бревна. Команда федерации тайского бокса в этой гонке стала третьей, мастера ринга признались, что отправить человека в нокаут для них куда привычнее и проще.

- Это же не наш вид спорта. Все упражнения были из кроссфита. Мы мало их практикуем на своих тренировках. Да и не особо готовились. У нас все спортсмены занимаются в разных клубах, так что собраться вместе было сложновато. Для меня самым трудным оказался этап, где нужно приседать со скамейкой. Мышцы на ногах забились и отказывались слушаться. А еще тяжело было слаженно работать, во всех упражнениях нужно было все делать вместе. Это очень сплачивает, поднимает командный дух, - поделилась впечатлениями заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу и мастер спорта по боксу Мария Карлова.

Пройти все испытания впервые отважились и молодые специалисты Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». Белые халаты врачи и медсестры сменили на спортивную форму. Причем некоторые из медиков пришли на соревнования с ночной смены. Все этапы прошли наравне с именитыми боксерами и тренерами.   

- У нас один врач увлекается кроссфитом, и всех нас подтянул. Команду собрали буквально накануне, девчонки ночью готовили нам форму, у всех на белых майках нарисованы сердца. А некоторые дежурили ночью в больнице. Так что все мы немного не выспались. Было тяжело, но очень понравилось. Такие турниры объединяют наш коллектив. Насчет нагрузок на сердце могу сказать так. Один раз в год подобные испытания будут во вред, но если вы постоянно занимаетесь спортом, постепенно увеличиваете силовые возможности своего организма, то такие кардиотренировки пойдут даже на пользу, - поделился участник турнира Павел Каменев.

Турниры подобного рода, напоминающие по форме полосу испытаний, становятся очень популярными у молодежи. В условиях города обычно проводится облегченная версия. А вот за его пределами устраиваются экстремальные забеги с препятствиями, где на пути встречаются большие грязевые лужи или высокие стены. Такие соревнования уже несколько лет подряд проходят в новом аэропорту Нефтеюганска. «Кубок тотальной крепости» в Сургуте проводится третий год. И уже сейчас турнир выходит на уровень окружного соревнования. В этом году испытать себя приехали ребята из Когалыма и Нижневартовска. Три первых призовых места достались хозяевам площадки. Кубок победителя забрали тренеры фитнес-клуба «Platinum». Второе место у клуба «Crossfit Blackfox», а третье - за командой городской федерации кикбоксинга.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии