×
Общество
0

Массовые проверки деревянных жилых домов начались в Сургуте

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации осматривают квартиры аварийных и ветхих зданий и проводят инструктаж жителей. 

По поручению главы города Вадима Шувалова в Сургуте проходит проверка пожарной безопасности в аварийном и ветхом жилом фонде. Первым в списке стал дом № 9 в поселке Дорожном, соседний от дома № 4, где 25 ноября произошел пожар. В осмотре здания принимают участие пожарные, спасатели и сотрудники администрации. Они проверяют состояние проводки, доступность эвакуационных выходов и состояние мест общего пользования. Одновременно специалисты ГО и ЧС информируют жителей о том, как действовать в случае пожара, куда обращаться, кому звонить, раздают информационные буклеты.

По информации пресс-службы мэрии города, рейды по деревянному жилфонду Сургута начались еще до объявления масштабной проверки всех ветхих и аварийных домов округа. Свои замечания сотрудники администрации и надзорных ведомств фиксируют и передают управляющим компаниям, чтобы теми были приняли соответствующие меры.

Планируется обследовать порядка 170 домов. Также было поручено проверить дома, квартиры, где проживают многодетные и неблагополучные семьи.

Напомним, три жителя поселка Чантырья погибли в результате пожара в деревянном одноэтажном доме в поселке Чантырья(Кондинский район). Известно, что погибшая семья была из числа неблагополучных.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии