×
Спорт
0

Мастер-класс от АК-47

Андрей Кириленко преподал урок юным баскетболистам.

Наверное, заслуженный мастер спорта по баскетболу, чемпион Европы 2007 года и бронзовый призер Олимпиады 2012-го, а ныне президент национальной федерации этого вида спорта Андрей Кириленко – самый популярный среди своих коллег. Мало того что он выиграл немало престижных турниров и блеснул в НБА. Кириленко и сейчас не зацикливается на одной лишь работе в РФБ. Он регулярно ездит по разным регионам страны, встречается со студентами и дает им мастер классы. 
Позавчера АК-47, как его называют болельщики, посетил Ханты-Мансийск. Вместе с ним перед студентами ЮГУ предстали также в свое время поигравший в НБА Никита Моргунов и воспитанник сургутской школы баскетбола Владимир Дячок. А на паркете выстроились в ряд и с придыханием смотрели на звезд прошлых лет юные спортсмены из столицы Югры и Мегиона.
Поначалу ребята выглядели скованными и не могли поверить в то, что перед ними тот самый Андрей Кириленко, чьи блок-шоты и слэм-данки они могли видеть только по телевизору либо в интернете. Но Андрей Геннадьевич раскрепостил их довольно быстро. Взяв на себя роль ведущего мероприятия, АК-47 справился с ней блестяще. Не умолкая ни на секунду, он зажег не только участников мастер-класса, но и зрителей на трибунах и ничем не напоминал ответственного спортивного чиновника. Создавалось впечатление, что это такой же студент, как и все остальные. Этим АК-47 и подкупил юных югорчан, которые были в полном восторге от мастер-класса и не хотели, чтобы он заканчивался. Доволен был и Андрей Кириленко.
– Всегда с удовольствием приезжаю в Югру, потому что здесь любят спорт и баскетбол, – сказал он. – Спасибо занимающимся им ребятам, их тренерам и родителям.

Теги статьи: #Андрей Кириленко

Автор текста: Сергей Еланин   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии