×
Спорт
0

Мастер-класс от чемпионов

В Сургутский район приедут звёзды бокса первой величины. Повод у них очень важный – знакомство с подрастающим спортивным поколением муниципалитета и Югры.



Федерация бокса Югры при поддержке управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района начала подготовку к проекту, который будет реализован нынешней  осенью в сельском поселении Русскинская. Туда приедут знаменитые боксеры и проведут открытую тренировку для тех, кто только начинает свой спортивный путь.
По словам нашего земляка, исполнительного директора федерации бокса ХМАО – Югры Рамиза 
Гадиева, в Сургутский район приедут и наши чемпионы – воспитанники школы бокса Октябрьского района.
– Трудно сказать наверняка, кто сможет приехать осенью в Русскинскую. Но мы бы очень хотели видеть Бахтовара Назирова, Алису Шарифова, Андрея Ковальчука, Ярослава Дороничева, Григория Лизуненко – профессиональных боксёров, членов сборной команды России, действующих мастеров спорта России международного класса, – говорит Рамиз Гадиев, тренер наших чемпионов.
Кроме того, планируется обязательно пригласить именитых спортсменов, закончивших профессиональную карьеру: Евгения Макаренко, Александра Малетина, Руслана Проводникова, а также гостей из других регионов –  Рахима Чахкиева, двукратного олимпийского чемпиона из Омска. 
– Сегодня согласовать поездку с ними практически нереально – полгода впереди, но для себя можно наметить цели, – сообщил  Гадиев.
Он добавил, что такое масштабное мероприятие не делается в одночасье, на подготовку требуются время и другие ресурсы. Окружная Федерация бокса получила грант главы Сургутского района на проведение мастер-класса в Русскинской. Однако в планах  у организации – охватить весь Сургутский район, соседние муниципалитеты Югры, пригласить причастных к этому виду спорта: спортсменов, тренеров, представителей органов исполнительной власти. Главная цель – популяризация бокса в Сургутском районе, в Югре. Отметим, что НКО реализует проект при финансовой поддержке бюджета Сургутского района в сумме 444 800 рублей.
Место проведения чемпионского  мастер-класса в Русскинской выбрано неслучайно:  вести занятия секции по боксу раз в неделю специально из Сургута туда  приезжает тренер Владимир Кривошеин, к которому на тренировки хотят дети ханты из школы-интерната. Весь учебный год, с сентября по май они живут и учатся в Русскинской. Их родители ведут традиционный образ жизни, живут на стойбищах. Вывезти ребят на сборы, соревнования – проблематично. Это будет настоящее событие для ребят с периферии, они такого прежде не видели.
Наш знаменитый земляк –  боксёр, чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников родом из Берёзово, принадлежит к коренным малочисленным народам Севера. И при каждом удобном случае подчёркивает, что он – манси. Так вот, в Сургутском районе решили воспитать своего Проводникова, взрастить чемпиона из числа воспитанников интерната для детей ханты.
Отметим, что подобный мастер-класс по боксу уже состоялся в Лянторе, на базе Спортивной школы № 1. В марте пообщаться со спортивными авторитетами собрались порядка 50 мальчишек.
– Спустя два месяца оценить эффективность крайне сложно, это же «игра вдолгую». Результаты того, что мы сегодня вкладываем в детей, увидим через два–три года. Но уже в конце 2021 года точно будем знать охват ребят, увидим плюс или минус в количестве занимающихся в спортивных секциях. Узнаем количество мероприятий. Своим присутствием мы посылаем сигнал – будьте активны, – делится планами Гадиев. – Несомненно, каждый подобный  мастер-класс несёт большой эмоциональный заряд: ребята  смотрят на чемпионов, стараются подражать им. Не секрет, у каждого начинающего спортсмена есть кумир, на которого он равняется, стремится к такому же мастерству. И сами чемпионы от таких встреч получают отдачу – им приятно показать свой авторитет, приятно видеть живой интерес мальчишек, когда они задают вопросы, просят автографы, СМИ берут интервью. Это работает на популярность отдельного человека и на популярность нашего вида спорта. 
А информационная волна о таких мероприятиях приводит  в зал новичков. Это всегда очень хорошо.


Теги статьи: #Спортивная мозаика #Бокс

Автор текста: Анастасия Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии