×
Спорт
0

Мастер сложных виражей

Сургутский пилот выиграл всероссийские соревнования


Золотую медаль национального турнира завоевал Иван Барсов. В соревнованиях участвовали летчики на спортивных самолетах. Командир единственной в России женской пилотажной группы поразил всех своим мастерством. Ему не оказалось равных в высшем пилотаже.

Иван выполнял сложнейшие фигуры на самолете ЯК-52. Он обошел своих соперников с серьезным отрывом и стал абсолютным чемпионом. Другой пилот сургутской команды — Дарья Дьяченко — завоевала серебряную медаль в многоборье.
Турнир проходил в Липецкой области на аэродроме города Усмань. Свое мастерство демонстрировали летчики крупнейших аэродромов страны — Москвы, Московской и Воронежской областей, Пермского края, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Краснодара.
Сомневаться в мастерстве сургутских летчиков уже давно не приходится. Единственная женская пилотажная группа прославилась своими воздушными пируэтами в том числе и заграницей. В прошлом году показать свое авиашоу ребят приглашали даже в США. Есть на счету у команды уже и спортивные достижения.
Что касается командира — Ивана Барсова, — сегодня он один из самых молодых и талантливых летчиков в России. Сургутскому асу только 
22 года. В небе он уверенно руководит своей командой во время воздушных шоу и легко выполняет самые сложные и опасные фигуры — от штопоров до мертвых петель. 

18 июля пилотажная группа «Барсы» празднует свой первый юбилей — им исполняется пять лет со дня появления и начала обучения летчиков. Этот день ребята хотят провести вместе с сургутянами. 
— В связи с этим мы объявляем открытую тренировку, которая пройдет в Сургуте над набережной речпорта 18 июля в 19.00. Будем рады каждому, — приглашают «Барсы» поучаствовать в спортивных полетах жителей города.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии