Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.В минувшую субботу в спортивном зале ДЮСШ
«Нептун» состоялся IV турнир по настольному
теннису среди работников прокуратур
Ханты-Мансийского автономного округа.
Теннисистов приветствовали руководители муниципалитета, депутаты Думы Югры, почетные гости. Окружной парламентарий, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов, обращаясь к участникам турнира, ставшего уже традиционным, отметил, что в Нефтеюганском районе всегда с радостью встречают людей, ведущих активный образ жизни:
– Спорт объединяет людей, это источник здоровья нации. Для муниципалитета большая честь быть проводником и помощником в этом спортивном движении.
Объявляя старт новому турниру, прокурор Югры Евгений Ботвинкин подчеркнул его особенность: ровный, сильный состав игроков обеспечит интригу соревнований, в которых участвуют сильнейшие команды. А это команда Ханты-Мансийской природоохранной межрайонной прокуратуры, три года удерживавшая верхнюю ступень пьедестала, аппарата прокуратуры Югры, прокуратуры Сургута – серебряных и бронзовых победителей турнира прошлого года, а также Нефтеюганской и Югорской межрайонных прокуратур, прокуратур Нижневартовска, Когалыма и команда работников прокуратур Пыть-Яха и Радужного.
Спортсменов приехали поддержать члены семей и коллеги. Болельщики и гости турнира увидели азартную и техничную игру.
Согласно правилам команды состояли из двух человек, игры из трех партий (до двух побед) проходили по круговой системе среди первых и вторых ракеток. По окончании круговых турниров состоялись стыковые игры за места в турнирной таблице.
Традиционно в настольный теннис среди прокурорских работников играют мужчины, но уже второй раз Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру представляла помощник прокурора Галина Заставнецкая.
– По сравнению с дебютом прошлого года нынче мне играть уже легче, но выиграть, конечно, маловероятно: здесь собрались настоящие мастера настольного тенниса, даже среди вторых ракеток играют первые ракетки прошлых лет. Это очень сильный состав. Кроме того, круг сократился, команд восемь, поэтому все идет очень динамично и повышает градус интереса. Настольный теннис – азартная игра, энергозатратная, но мне нравится, и атмосфера здесь очень приятная, – отметила Галина Заставнецкая.
В результате напряженной борьбы места распределились следующим образом. Галина Заставнецкая удостоена приза «За волю к победе», Александр Качанов – «За лучшую технику».
В личном первенстве призерами среди первых и вторых ракеток стали: на первом месте Алексей Козлов (природоохранная прокуратура) и Александр Качанов (прокурор Когалыма), серебро – у Станислава Алексеева (помощник прокурора Когалыма) и Михаила Альшевского (природоохранный межрайонный прокурор), бронза – у помощников прокурора Нижневартовска Алексея Волкова и Тимура Покрасенко.
В командном зачете призовую тройку возглавила команда прокуратуры Когалыма, потеснив бессменных лидеров из природоохранной прокуратуры на второе место, третье заняла команда прокуратуры Нижневартовска.
– Турнир прошел мощно, зрелищно, сложно, – делится впечатлениями Александр Качанов. – Самыми непростыми были первая игра с представителем Сургутской прокуратуры Юрием Конниковым, потому что каким бы ни был турнир по счету, все равно волнуешься, и финальная – с природоохранным прокурором, бессменным победителем трех турниров! Я очень рад, что удалось выиграть. Было огромное желание, мы с коллегой серьезно готовились к турниру и добились цели!
Причину своего проигрыша Михаил Альшевский объясняет тоже волнением:
– С прокурором округа играл, был спокоен и выиграл, а тут, видимо, недооценил соперника и переволновался. А в спорте главное – психология. Надо быть спокойным до конца, уверенным в себе, не бояться рисковать. А если человек начинает волноваться, он проигрывает, что и произошло со мной.
– Это не природоохранная прокуратура сдала позиции, это прокурор Когалыма всерьез стал заниматься спортом! – комментирует главное событие турнира прокурор округа Евгений Ботвинкин. – Года два-три назад он и выглядел иначе, и в призерах не числился. Видно, что все ребята подтянулись, раньше мне было со многими легче играть, чем сейчас.
– Этот турнир состоялся уже в четвертый раз. Мне всегда приятно быть свидетелем тому, как массовый спорт – один из главнейших приоритетов государственной политики, не на словах, а на деле системно развивается на ведомственном уровне. Кроме того, с позиций простого болельщика хотел бы отметить – насколько настольный теннис соответствует стилю работы надзорного ведомства: глубокое уважение к правилам, техничность исполнения и молниеносность реакции, – подчеркнул окружной парламентарий Владимир Семенов.
Призерам вручили заслуженные награды, медали и кубки.
– Следующий турнир юбилейный, и потому он должен быть особенным. Возможно, стоит сделать его более массовым, время для подготовки есть, – считает депутат окружной Думы Владимир Семенов. – Турнир по настольному теннису в Пойковском – это еще один шанс интеграции территории в спортивное движение округа. Кроме того, это позволяет сотрудникам прокуратур, работающим в своих муниципалитетах, поближе познакомиться с другими территориями, и потому не случайно соревнования по шахматам работники прокуратур проводят в Ханты-Мансийске, по силовым видам – в Сургуте, по футболу – в Югорске. Точно так же, как губернатор проводит различные совещания, мероприятия в разных городах округа, – отметил Владимир Николаевич.
– В настольный теннис наши сотрудники играют хорошо, в бескомпромиссной борьбе побеждают сильнейшие. Всегда много интересных матчей, приятно, что турнир позволяет работникам раскрываться с другой стороны, – говорит Евгений Ботвинкин. – Турнир получился, и в этом большая заслуга организаторов, принимающей стороны – великолепный уровень подготовки зала и судейства.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #МАСТЕРА ПОКАЗАЛИ «КЛАСС»
Текст: Татьяна Кабирова