86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

МЧС открыло горячую линию в связи с аварией в ХМАО

Читать «Новости Югры» в

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыта горячая линия: 8-800-775-17-17, по которой можно получить информационную и психологическую поддержку в связи с ДТП в Ханты-Мансийском районе. 

Как мы сообщали ранее, сегодня  на трассе "Ханты-Мансийск-Тюмень" столкнулись автобус и грузовик. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль. Как сообщили ugra-news в окружном МЧС, число погибших на данный момент увеличилось до 12 человек. Среди них - 10 детей. Еще 23 человека с различными травмами доставлены в Ханты-Мансийскую окружную больницу. 

Отметим, что в автобусе ехала сборная команда Нефтеюганска по спортивной акробатике. Дети в возрасте от 12 до 14 лет возвращались домой с соревнований в Ханты-Мансийске. В настоящее время к месту трагедии приезжают родители детей, их размещают в гостинице "Олимпийская". Психологи направлены в больницу, куда доставлены пострадавшие, и в гостинцу, в которой планируют разместить прибывающих родственников. 

Добавим, что сдавать кровь для потерпевших не требуется - ее хватает.

"Появились спекуляции в социальных сетях, якобы идет какой-то сбор средств, крови. Все это не более, чем спекуляции - крови, медикаментов, всего хватает", - отметила глава департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова. "Не беспокойтесь и не покупайтесь на спекуляции - это уже работают мошенники". 

Больше информации в группе штаба. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Дети #ДТП

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии