89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

МЧС провело учения на крупном объекте «Лукойла» в Югре

В Урае спасатели провели учения по ликвидации пожара в резервуарном парке дочернего предприятия «Лукойл — Западная Сибирь» — «Урайнефтегаз». Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Югре.

По легенде учений, в парке в одном из резервуаров, наполненных 10 тысячами кубических метров нефти, произошел взрыв паровоздушной смеси. Из-за этого крыша емкости затонула, а затем случилось возгорание нефти по всей площади.

Первыми на тушение условного пожара прибыли сотрудники местного пожрано-спасательного подразделения, а уже затем к ним подключилась подмога из числа пожарных из других подразделений.

В конченом итоге условный огонь удалось ликвидировать при помощи так называемой «пенной атаки»

Всего в учениях было задействовано 13 единиц техники и 50 пожарных.

«Пожарно-тактические занятия проводятся регулярно. Это хорошая возможность скоординировать действия всех участников, выявить технические и тактические недочеты, а также устранить их до возникновения чрезвычайного происшествия в реальных условиях», — отметил заместитель начальника управления пожаротушения регионального ГУ МЧС Андрей Вершинин.

Напомним, 9 апреля UGRA-NEWS.RU сообщал о крупных учениях пожарных МЧС и сотрудников «Центроспас-Югории» в Ханты-Мансийском районе в деревне Шапша. Там были отработаны шесть вариантов развития лесных пожаров, условно угрожающих лесному фонду и населенным пунктам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии