×
Общество
0

МЧС России: угрозы городу Советскому нет


Сотрудники МЧС по ХМАО-Югре контролируют ситуацию с распространением лесного пожара вблизи города Советского. Об этом ugra-news.ru сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре Вадим Симоненко.

Напомним, в полдень 15 июля над Советским вновь поднялись густые клубы дыма бушующего в северо-западном направлении от города лесного пожара. В социальных сетях появилась масса фото- и видеоматериалов о задымлении микрорайонов частной застройки «Картопья» и призыв к мобилизации добровольцев на борьбу с крупным лесным пожаром возле райцентра.

— Информация о том, что огонь подобрался к микрорайону «Картопья-3» не соответствует действительности, — сообщил побывавший на месте пожара руководитель пресс-службы окружного главка МЧС Вадим Симоненко. — Я лично проехал вглубь леса не три километра, и потом ещё левее на такое же расстояние, пока добрался до кромки огня.

По его словам, пожар управляемый, хотя площадь его распространилась на 46 гектаров. Группировка спасателей МЧС насчитывает более 120 человек — к огнеборцам Советского и Югорска присоединились прибывшие на подмогу сотрудники МЧС из Кондинского и Октябрьского районов, ожидается прибытие огнеборцев из Ханты-Мансийского и Нефтеюганского районов.



На пожаре под Советским работают два вертолета, К-52 и Ми-26 с водосбрасывающими устройствами.

Что касается добровольцев, то необученные люди не привлекаются к непосредственному тушению в зоне огня, тем более, что он не только низовой, но и распространяется на кроны деревьев. Добровольцы убирают валежник в зоне работы тяжёлой техники, которая создаёт минерализованные полосы, препятствующие распространению огня.

Напомним, завтра в Югру для обсуждения вопросов с лесными пожарами приедут министр МЧС России Евгений Зиничев и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Вместе с губернатором Югры они облетят территорию лесных пожаров в Советском районе и примут участие в совещании по вопросам противодействия природным пожарам на территории автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии