×
Общество
0

Мечта обняться с Ником Вуйчичем

Читать «Новости Югры» в

У каждого из нас есть мечта. Кто-­то мечтает петь, кто­-то – танцевать. Кто-­то хочет стать знаменитостью, а кто­-то мечтает встретиться с человеком, который сам знаменит, с тем, кого называешь своим кумиром. Иметь желание и стремиться к своей мечте – это и есть ты сам. Нужно говорить себе о том, что ты должен сделать, идти к цели, давать себе шанс достигнуть ее. Моя история – подтверждение тому, что встретиться с мечтой возможно.

О многом ли я мечтаю? У меня достаточно мыслей о том, чего бы мне хотелось. Но есть вещи, которые кажутся совсем нереальными. В каждой подобной ситуации обязательно есть выход – большое желание и мысли о том, что все получится, что ты сможешь сделать невозможное возможным. Моя семья это сделала! И я это сделала! Я встретилась с самим Ником Вуйчичем! И не только встретилась с этим прекрасным человеком, наполненным позитивом, но и смогла его обнять и подарить ему частичку своего творчества! Как это было? С чего началось?

Осенью 2015 года корреспондент ОТРК «Югра» Александр Корнилов предложил мне написать Нику небольшое письмо. Я разместила его у себя на странице в социальной сети. Не прошло и часа, как записью поделилось официальное сообщество Ника Вуйчича. Посыпались сообщения, комментарии, предложения дружить. А через несколько дней организаторы визита Ника в Россию предложили мне приехать в апреле на его выступление в Екатеринбург и прислали билет. Я была счастлива! Я готовилась к поездке за 1 600 километров от дома.

До выступления Ника оставалось еще несколько месяцев, а я уже не могла дождаться дня, когда сяду в машину с родителями и отправлюсь в путешествие. В голове бурлили мысли и об учебе, и о предстоящей сессии, и о подарке для Ника, так как, узнав о поездке, я первым делом решила сделать приятное этому замечательному человеку.

Я сразу знала, как будет выглядеть подарок для него. Я рисую, поэтому картина, нарисованная специально для Ника, показалась мне лучшим подарком. У меня перед глазами стоял пейзаж моего края, дома, любимого округа. Во время сессии я была в поисках композиции, делала эскизы. Сам пейзаж сделала за три дня, переживая о том, как бы не перестараться и не испортить его. И вот картина готова, оформлена. Мы собираем вещи, я освобождаю память своего телефона для фото, достаю из ящика стола палку для селфи, проверяю, заряжена ли она. В общем, собираемся в путь.

Дорога заняла полтора дня, было немного утомительно, но мысли о встрече с Ником сразу же отгоняли усталость и поднимали нам настроение.

Наконец мы в Екатеринбурге!

В программе визита Ника были презентация его новой книги «Безграничность» и выступление в КРК «Уралец». Нам посчастливилось попасть на обе встречи.

На презентацию в книжный магазин мы с родителями и моим давним другом Виктором, который учится в Екатеринбурге, приехали за час-­полтора до начала, нас удобно разместили в первом ряду. Ждем. Людей все больше и больше. Телевидение, корреспонденты. У нас с Витей даже взяли интервью. Через некоторое время в поле видимости появляется фигура человека, который катит коляску. Мы смотрим – а в ней Ник! Ник Вуйчич собственной персоной! Публика взрывается аплодисментами.

Презентация проходила в режиме «вопрос – ответ». Спрашивали о жизни, о том, как справляться с трудностями и унынием, как можно быть полезным для особенных людей. У многих зрителей на глазах были слезы. Вскоре микрофон оказывается у моей мамы, она обращается к Нику, рассказывая обо мне. Потом мама подходит ко мне, помогает встать с коляски. Витя берет подарок, и мы идем к Вуйчичу! Мы идем дарить ему картину и обнять его! Я счастлива!

На вечернее выступление добираемся с приключениями. На дороге пробка. Поток машин просто стоит. Не доезжая метров четыреста до «Уральца», приходится выйти из такси, достать коляску и мчаться практически бегом. А там очередь – как в мавзолей. Здорово выручили волонтеры – встретили, проводили в зал, помогли разместиться. Им отдельные слова благодарности.

Ура! Начинается! Выходит Ник! И вновь все присутствующие, весь зал приветствует его. С самых первых минут мы все начинаем смеяться, потому что Ник рассказывает смешные истории из жизни, о себе. Он вообще много шутит над собой. Выступление длилось почти два часа. И все это время никто из зрителей не замечал, что у человека на сцене что­-то не то с руками и ногами, никто не замечал их отсутствия. Я слушала Ника, смотрела на этого счастливого человека и точно знала, что не упущу возможность еще раз подойти и обнять его.

В конце выступления Ник Вуйчич сказал, что хотел бы обнять всех присутствующих, при этом, не теряя чувства юмора, добавил фразу, от которой все в очередной раз засмеялись. Он сказал следующее: «Я вас очень люблю и хочу всех обнять, но, к сожалению, руки куда-­то подевались!» Аплодисменты не смолкают.

После выступления волонтеры устроили живой коридор для колясок, и мы все пошли к Нику. Мама помогла мне подойти, а папа ждал с телефоном, чтобы сфотографировать мои «обнимашки» с Ником. Мы подходим к Николасу, здороваемся с ним и его замечательным переводчиком. Папа одну за другой делает фотографии. Переводчик говорит Нику, что я та девушка, которая подарила ему картину. Ник кивает, говорит, что помнит меня. Я счастлива, родители довольны! Все получилось!

Не теряйте веру в свою мечту. Мечтайте! Даже если она к вам идет с трудом, идите сами к ней навстречу. Зовите ее! У вас обязательно рано или поздно все сбудется, ваши мечты осуществятся! Верьте в мечту! Я в свою мечту поверила, и она сбылась.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Мечта

Автор текста: Наталья Корба

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии