90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Мечты сбываются

По 30 тысяч на семью - приятная прибавка.


С 1 июля российские семьи, воспитывающие детей, начали получать президентские выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Что важно, деньги переведены на счет мамы или папы автоматически, без дополнительной волокиты и подачи повторных заявлений.
Молодые семьи нижневартовцев Надежды и Алексея Цыбулькиных и Ксении и Ивана Першиных получили детские выплаты и смогли направить эти средства на воплощение давно задуманных планов. Надежда и Ксения - родные сестры, обе многодетные мамы, у каждой по трое детей. Так, у Цыбулькиных подрастают 13-летняя Кира, 6-летняя Варвара и полуторагодовалый Макар. В семье Першиных - Веронике 12 лет, Тимофею - 8 лет, а Таисии

- 8 месяцев. Даже одеть, обуть, накормить их задача не из легких и понятна каждому родителю. А если ребенок давно мечтает о велосипеде, скутере или игровой приставке? Или в детской комнате нужно сделать ремонт, обновить для подросших ребятишек мебель? Как выкроить из семейного бюджета расходы на такие статьи? Тут как нельзя кстати и пришлись президентские выплаты на каждого из ребятишек.
Благодаря этому Цыбулькины затеяли давно запланированный ремонт в детских комнатах - теперь у Киры и Варвары появится более просторная девичья спальня со свежим ремонтом и новой мебелью. И у их полуторагодовалого брата Макара - отдельная комната! Родители уже прикупили линолеум и обои, заказали новые пластиковые окна. Не просто молодой многодетной семье, обремененной ипотекой, решиться на ремонт. Помогла материальная поддержка от государства.
О том, как в Нижневартовске и Нижневартовском районе стать получателем очередной выплаты на детей до 16 лет, рассказала начальник межрайонного управления Пенсионного фонда Российской Федерации Светлана Хомич.
– С 1 июля действительно уже поступили первые платежи данного вида государственной поддержки на банковский счет одного из родителей, воспитывающих несовершеннолетних. Прямо в выходной день ровно в 9.00 утра пришли деньги на банковские карты. Если граждане уже подавали заявления на выплаты на деток до 3 лет, от 3 до 16 лет, то им выплата назначается автоматически на основании ранее поданных заявлений либо по документам, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда, – поясняет Светлана Хомич.
Необходимо несколько слов сказать о важности такой социальной поддержки семей с детьми, особенно во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Это хорошее подспорье в период вынужденной самоизоляции, когда действительно необходима, как воздух, дополнительная поддержка российских семей.

- Хочу напомнить тем мамам и папам, кто еще не обращался за выплатами, что, если они имеют право на это, воспитывая одного-двух-трех малышей, рожденных с мая 2004 года по конец июня 2020 года, то могут подать заявление в срок до 1 октября 2020 года несколькими способами: в электронном виде на портале Госуслуг, обратиться к нам в клиентскую службу управления ПФР, либо в МФЦ, - обращается Светлана Хомич к жителям города и района.
Особо стоит отметить работу местного управления Пенсионного фонда и его сотрудников в период пандемии, когда специалистам приходится работать в очень напряженном оперативном режиме, говорит она. Сейчас прием посетителей ведется по предварительной записи, чтобы обезопасить и своих
работников, и клиентов.

Что касается получателей выплат, то для многих эти 10 тысяч стали приятным дополнительным бонусом. Так, в семье Першиных полученные деньги потратили на детскую одежду, а также на исполнение заветной мечты 8-летнего Тимофея - ему купили игровую приставку. У старшей Вероники теперь есть велосипед и гироскутер. Не осталась без подарков и восьмимесячная Таисия - ее доля пошла на питание, одежду, подгузники.
Что и говорить, 30 тысяч - значимая помощь молодой семье, где мама в декрете. А еще Першины купили для ребятни сборный бассейн на дачу. Тимофей и Вероника уже в ожидании жарких июльских дней, чтобы испробовать его.

На 1 июля в Югре ежемесячная выплата семьям в размере 5000 рублей перечислена по более 35 тысячам заявлений на общую сумму свыше 390 млн рублей.
Единовременная выплата по указу Президента России в мае 2020 года выплачивалась с 1 июня в размере 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет. Средства перечислены 300 тысячам маленьких югорчан на сумму более 3 млрд рублей.
Новая единовременная выплата с 1 июля 2020 года на детей от 0 до 16 лет – на начало июля автоматически сформировалось более 250 тысяч решений по 360 тысячам детей, живущим в Югре, на сумму свыше 3,5 млрд рублей.
В целом по России на эти цели будет выделено 274 млрд рублей, которые пойдут на выплаты 27 миллионам юных россиян в возрасте до 16 лет.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии