89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Мечты сбываются

В Сургуте нашелся инвестор на завершение строительства многоэтажки в ЖК «Любимый»


На стройплощадке дома № 3 в жилом комплексе «Любимый» возобновилась работа. Завершить долгострой вызвалась строительная компания «Столица», уже завершающая возведение одного из домов в другом проблемном микрорайоне с обманутыми дольщиками — в ЖК «Ривер Хаус».
 
Завершение строительства дома № 3 в «Любимом» стало одним из новогодних желаний новоселов соседнего, четвертого, дома, которое они в канун Нового года озвучили губернатору Югры Наталье Комаровой.
31 декабря 2020 года глава региона прибыла в Сургут, чтобы лично убедиться в готовности первого по дате ввода и четвертого по номеру здания в микрорайоне–долгострое.
Сургутяне пожелали «не соседствовать долго со строительной площадкой дома № 3. Чтобы и это здание было достроено в ближайшее время, а семьи дольщиков, ожидающие квартиры в этом доме по три–четыре года, также смогли отпраздновать новоселье в ближайшее время». 
На этой встрече замглавы Сургута Владимир Шмидт пообещал горожанам и губернатору, что вопрос с подрядчиком на завершение работы будет решен в ближайшее время, а сам дом – достроен до конца 2021 года.
Накануне новый подрядчик (СК «Столица») приступил к работе: огородил и поставил на охрану стройплощадку, а также начал оповещать дольщиков о возобновлении работ по строительству их долгожданного дома.
– Мы настроены на то, чтобы максимально быстро и при этом качественно построить ваш дом, сдать его и передать вам ваше жилье. Мы планируем ввести дом в эксплуатацию в течение шести месяцев с момента начала строительства. Считаем, что это реально, ведь дом высокой степени готовности, — подчеркнул первый заместитель генерального директора ООО «Столица» группы компаний «Базис» Максим Баранов.
Кстати, строительство еще одного проблемного дома – № 6 в ЖК «Ривер Хаус» СК «Столица» уже завершила. Сейчас объект проходит проверку Жилстройнадзора и с большой долей вероятности будет введен в эксплуатацию уже в феврале.
В этом же жилом комплексе компания достраивает дом № 5, окончание строительства намечено на конец текущего года.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии