89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Мечты сбываются под Новый год

Анастасия Коновалова, сотрудница сургутской полиции, вернулась с победой после участия в шоу «Поле чудес» на Первом канале в Москве. Мы расскажем о ней и о других наших земляках, которые побывали в эфире полюбившейся всем передачи и победили.


Анастасия с детства, как, наверное, и все мы, смотрела программу «Поле чудес» и мечтала попасть на шоу. Но кто-то продолжает мечтать, а кто-то берет и делает. Вот и наша героиня долго не решалась, а потом поучаствовала в СМС-игре и победила. Для начала нужно было прислать слово «Поле» на указанный короткий номер, в ответ приходил вопрос. Если знаешь – отвечаешь сразу, если нет – отправляешь букву, и так повторяется несколько раз, пока не угадаешь слово целиком.
Многие ли задавались вопросом, насколько дорого отправлять СМС в адрес передачи федерального телеканала, да еще с учетом НДС? Анастасия рассказала, что указанная цена вполне реальная, отправив несколько сообщений, в сумме заплатила около 300 рублей. Вопросы приходили довольно сложные, и отвечать нужно было как можно скорее.
– Я не знаю, по какому принципу это работает. Но по результатам составляется рейтинг и определяется победитель. Мне пришла информация о моем рейтинге. Спустя несколько месяцев мне позвонила знакомая и рассказала, что в одной из программ сообщили: я победила, – рассказывает Анастасия.
Приглашение в Москву свалилось как снег на голову – ведь съемки уже через десять дней, времени оставалось не так много, особенно учитывая ее профессию и ситуацию с пандемией коронавируса. Поначалу Анастасия хотела поехать ближе к Новому году, но ей сказали, что такой шанс выпадает немногим и следующего раза может уже не быть. Коллеги поддержали, порадовались за нее, удивились и немного насторожились: в эру информационного мошенничества нужно быть внимательнее. Но мечта есть мечта, Анастасия взяла три дня без сохранения зарплаты и поехала в Москву.
Заселили в гостиницу «Останкино», для участников – бесплатно, гости оплачивают проживание сами. Из-за пандемии, кроме участников, в телецентр никого не пускали, и зрительный зал был пустым.
– В первой половине для было собеседование и съемки. А после мы гуляли в парках, смотрели красоты ночного города, любовались многочисленными люминесцентными арками, заходили в кафе, катались на наземном метро. Перед отъездом отправились на Арбат, Красную площадь и в ГУМ. Впечатления от поездки незабываемые, – вспоминает Анастасия.


Дары Югры для Якубовича
Вот, наконец, и сама игра. Софиты, камеры, соперники, знаменитый ведущий и не менее знаменитый барабан. Накануне эфира с участниками побеседовали редакторы, а перед съемками к ним на чаепитие заглянул сам Леонид Аркадьевич.
– Я не настраивалась на победу. Думала, не выиграю – так повидаю новогоднюю Москву. Давно мечтала туда попасть. Все произошло само собой. До сих пор вспоминаю как удивительный сон, неужели это произошло со мной? – говорит сургутянка. Леониду Якубовичу она привезла продукты, которыми славится наш край, – оленину и дикоросы.
На передаче все абсолютно честно, ручается девушка. Никто не знает заранее ответы на вопросы. Здесь куда более важна интуиция, и без эрудиции не обойтись. Ведь когда уже видны очертания слов, нужно быстро сообразить, что же там загадано.
Анастасия прошла все этапы игры, в том числе финальное испытание, и угадала последнее слово. В ходе игры даже получила право на две шкатулки за три правильно открытые буквы – интуиция подсказала, в какой из них приз.
Набранные баллы победительница потратила на поездку в культурную столицу России, а от Леонида Якубовича получила смартфон.
– Накануне Нового года я планирую сделать маме подарок и поехать с ней в Санкт-Петербург. Ведь если бы не ее поддержка, то я бы не решилась поехать на «Поле чудес», все благодаря ей! – считает Анастасия.
В Сургуте ее до сих пор поздравляют с победой и коллеги, и родственники, в том числе из-за рубежа. Незнакомые люди на улице встречают улыбкой, Анастасия прочитала много приятных комментариев в интернете и дала несколько интервью.
Нам она открыла еще один секрет. Замечали ли вы, с каким усердием участники игры крутят барабан? Так вот, он сам по себе легкий, но от всевозможных подарков и угощений становится тяжелее, и нужно приложить усилия, чтобы вращать его по команде ведущего.
Поздравляем Анастасию Коновалову и гордимся победой своей землячки! Это яркий пример того, что мечты сбываются. Особенно под Новый год.



Праздничные победители
В январе 2019 года такого же успеха добился звукорежиссер из Нефтеюганского района Анатолий Сидоров. Он вышел в финал новогодней программы и победил. Его племянница Юлиана прочитала ведущему стихотворение о родном районе. Вместе с ними приехал ансамбль «Церемоночка» из Сингапая, чтобы преподнести бессменному ведущему музыкальный подарок.
В 2016 году победителем шоу «Поле чудес» стал Дед Мороз из Югры. А точнее, художественный руководитель Нижневартовского центра национальных культур Роман Соловьев, который много раз участвовал в окружном и всероссийском съездах Дедов Морозов и Снегурочек.
Всего сыграли с Якубовичем девять Дедов Морозов со своими внучками. Роман Соловьев был в образе хантыйского – Ики Морозовича. К игре ему сшили новый костюм из меха песца и придумали легенду и поздравления на хантыйском языке.



История югорского Ики Морозовича
По легенде, которую сочинила журналист газеты «Местное время» Гуля Бессонова, Ики Морозович весь год живет среди людей, помогает рыбакам и охотникам, а к новогодним праздникам становится настоящим волшебником: сковывает реки льдом, возводит хрустальный чум и начинает раздавать людям подарки.
Роман Соловьев одержал победу вместе со снегурочкой Эви-Йоли – Ольгой Березиной. Заработанные очки они, как и Анастасия, потратили на путевки в Санкт-Петербург.
– В свою очередь мы подарили Якубовичу дары земли югорской – дикоросы, рыбу. Ведущему я вручил шаманский бубен ханты, который способен отгонять злых духов. Хочу сказать, что Леонид Аркадьевич остался доволен нашими подарками! – рассказал Роман Соловьев.
Югорчане очень хорошо показали себя на главном канале, проявили эрудицию, да и просто порадовались сами и порадовали Леонида Якубовича югорскими дарами. Будем ждать, когда в телестудии передачи в «Останкино» снова окажутся наши земляки. И обязательно о них расскажем.

Как стать участником игры «Поле чудес»?
Нужно отправить слово «Поле» на короткий номер 4445 для регистрации в игре. В ответном сообщении вам будет предложено угадать слово на указанную тему, высылая буквы по одной или слово целиком. Далее следуйте полученным инструкциям. Если участник называет слово и не угадывает его, система ему предлагает еще раз прислать слово «Поле» и сыграть в основную игру.
Если же вы угадаете слово, то автоматически перейдете в суперигру. В этом туре вам предложат выслать несколько букв, которые есть в этом слове (буквы в сообщении абоненту необходимо расположить через пробел). Здесь будет только одна попытка угадать слово. Если выиграете суперигру, то станете претендентом на участие в телевизионной игре «Капитал-шоу «Поле чудес». Если слово угадано неправильно, можно еще раз выслать слово «Поле» и сыграть заново. Ваш личный рейтинг формируется на основе времени, затраченного на отгадывание слова, и количества попыток. Абонент может узнать свой рейтинг, только если он выиграл суперигру, для этого ему необходимо выслать букву «Р» на номер 4445. Если абонент принял участие в игре несколько раз, то засчитывается лучший результат.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии