90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Мечты сбываются: в Югре продолжается акция «Елка желаний»

Сбылась мечта еще одного югорчанина — семилетнего Максима Белякова из Нижневартовска. Исполнил ее заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. В ходе предновогодней акции «Ёлка желаний» чиновник снял с новогоднего дерева шар с желанием Максима побывать в роли полицейского. При поддержке правительства Югры для ребенка была организована персональная экскурсия по зданию УМВД России по городу Нижневартовску.

Главный полицейский Нижневартовска Фанис Хаматов рассказал мальчику о работе сотрудников дежурной части, показал, как работает центр видеонаблюдения системы «Безопасный город» и как оператор в режиме реального времени отслеживает обстановку в городе и в случае необходимости оперативно отправляет на место происшествия экипаж полиции. Побывал Максим и в роли эксперта-дактилоскописта: ему предоставили возможность самостоятельно снять отпечатки пальцев. Напоследок мальчик примерил коллекцию фуражек правоохранительных органов из разных стран мира. В подарок юный югорчанин получил форму, спецсредства работы полицейского, книгу и сладкий подарок.

Завершилась экскурсия видеоконференцией, на которой Максим Беляков поделился впечатлениями с Маратом Хуснуллиным и поблагодарил сотрудников полиции за исполнение его заветной мечты.

«Максим, ты настоящий полицейский. Поздравляю тебя с наступающим Новым годом, желаю тебе здоровья, и чтобы твои мечты сбывались», — обратился к югорчанину заместитель председателя правительства РФ.

«Максим давно хотел увидеть работу стражей правопорядка своими глазами — это его мечта. Я хочу сказать огромное спасибо людям, которые помогли Максиму осуществить ее», — добавила мама мальчика Ирина Белякова.

Напомним, в Югре старт благотворительной акции «Ёлка желаний» дала губернатор Наталья Комарова. Глава региона сняла с новогоднего дерева два шара с желаниями югорчан, чтобы исполнить их.

Первый принадлежит восьмилетнему Радмиру из Ханты-Мансийска. У мальчика глухота и порок сердца. В этом году он пошел в первый класс, занимается плаванием и горными лыжами. Радмир мечтал оказаться на море и поплавать с дельфинами. Второе желание принадлежит 62-летнему югорчанину с инвалидностью Сергею Завалинкину. Пенсионер мечтает получить современный телевизор со SMART-системой, чтобы принимать участие в форумах и присоединиться к прямым эфирам, тем самым продолжать общение и участие в общественной жизни региона даже в период пандемии.

Наталья Комарова пообещала исполнить желания югорчан.

«Важно создавать для всех людей, в том числе для людей с инвалидностью, возможности реализовать себя. Это большое дело и совершенно правильный подход», — подчеркнула губернатор.

Теги статьи: #Елка желаний #Марат Хуснуллин

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: www.n-vartovsk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии