×
Спорт
0

«Медаль – главный мотиватор»

Пара дней остается до главного спортивного события весны – Югорского лыжного марафона. На прохождение дистанций в 5, 25 и 50 километров уже зарегистрировалось больше двух тысяч человек. Многие готовятся к забегу несколько месяцев, с будущими участниками побеседовал корреспондент «Новостей Югры».


Югорский лыжный марафон – это единственное спортивное событие, на котором любители могут посоревноваться с профессиональными лыжниками. День забега ждут и дети, и взрослые. Даже те, кто встал на лыжи совсем недавно, смогут попробовать свои силы на «UgraLoppet». 
Среди новичков-любителей – житель столицы Югры Сергей Колесников. Он второй год занимается под руководством тренера Федора Строителева. За это время хантымансиец не только смог встать на лыжи, но и успел поучаствовать в прошлом году в лыжном марафоне. 25 километров он пробежал за 1 час 24 минуты. В этом году Сергей хочет не только улучшить свое время, но и побороться за медаль на финише. 
– До «топовых» мест мне, конечно, далеко. В этот раз пройду дистанцию в 25 километров. На уровне нашего округа Югорский лыжный марафон  – это одно из самых значимых и массовых мероприятий за весь лыжный сезон. В забеге, мне кажется, участвуют даже те, у кого просто в доме есть лыжи, – рассказывает Сергей Колесников. 
Кстати, студия персонального тренинга подготавливает спортсменов не только к лыжному марафону, но и к другим соревнованиям. Сам руководитель студии Федор Строителев отмечает, что главная цель тренировок – научить безопасно кататься зимой – на лыжах, а летом – на роллерах. По мнению спортсмена, для лыжников-любителей «Югорский марафон» дает большую мотивацию. И в первую очередь – помогает преодолеть себя. 
– У нас занимаются даже дети и девушки. Они и другие новички пройдут свои первые пять километров.  Для них медаль на финише – главный мотиватор. Хорошо, что марафон проходит в Югре. Это праздник, к которому мы идем весь год, – сказал тренер. 
Сам Федор попробует пройти классическую дистанцию – 50 километров: 
– Так как я буду участвовать в третий раз, для меня главное – получить результат и удовольствие, хорошо пробежать и показать пример своим ученикам. 
Кстати, перед стартом «UgraLoppet» трассу уже опробовали бегуны. Опытные участники трейл-забега преодолели дистанцию в 25, а новички 15 километров. Каждый спортсмен получил медаль финишёра и заряд положительных эмоций. 
– Организовались случайно. Мы подумали, что накануне у нас состоится Югорский лыжный марафон, почему бы и для беговых друзей своих что-то не придумать подобное. Поэтому решили по готовой почти трассе, хорошей, утоптанной и раскатанной сделать совместную пробежку, – сказал организатор Trail-забега «Нелыжный марафон» Тимур Фаляхов. 
Напомним, что Югорский лыжный марафон пройдет 6 апреля. Старт в 11:00 в пойме реки Горная.

Теги статьи: #Югорский лыжный марафон

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии