×
Спорт
0

Медаль в синхронном плавании

Благотворительная помощь филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» - существенная поддержка для сургутских спортсменов, среди которых и дети сотрудников филиала. Папа Алины Козловой трудится в КТЦ-2 филиала «Сургутская ГРЭС-2». Спортсменка накануне заняла второе место на городских соревнованиях.

Синхронное плаванье - олимпийский вид спорта, в котором Россия на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции. Наши спортсменки привозят медали в копилку нашей команды на соревнованиях самого высокого уровня. В Сургуте синхронное плаванье – это молодой вид спорта, который, тем не менее, развивается очень быстрыми темпами. И уже 5 сургутских спортсменок входят в сборную ХМАО-Югры.

 В первенстве Сургута приняли участия 72 спортсменки отделения синхронного плавания. Девочки соревновались в произвольных программах: соло, дуэт, группа и комбинированная программа, в 4 возрастных категориях: «дельфинник», до 8, 13 и 13-15 лет.

 Алина Козлова занимается в основном составе команды до 13 лет. Спортсменка стала призером соревнований в произвольном дуэте, заняв 2 место вместе с напарницей Кирой Маматказиной.

 

Татьяна Познахарева, мастер спорта по синхронному плаванью, тренер

- Наша задача, показать достойные результаты и выполнить соответствующие возрасту разряды. Показать себя в ХМАО, чтобы в дальнейшем, спортсменки могли занять место в сборной ХМАО-Югры и выезжать на всероссийские соревнования. И хочется сказать большое спасибо компании ПАО «Юнипро», лично Валерию Валерьевичу Светушкову, за помощь в организации этих соревнований.

Теги статьи: #Югра #ПАО «Юнипро» #Сургут

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии